В Севастополе ребёнок получил перелом на уроке физкультуры
Фото: ЕРА
12:15 11.05.2017

В Севастополе ребёнок получил перелом на уроке физкультуры

Ученик 2 класса получил компрессионный перелом четырёх позвонков грудного отдела, однако вместо оказания первой медицинской помощи, сотрудники школы позвонили его матери.

Севастопольские педагоги проигнорировали травму школьника на уроке физкультуры. Об этом 10 мая сообщает пресс-служба прокуратуры города.

На уроке физической культуры в школе № 42 ученик 2 класса получил компрессионный перелом четырёх позвонков грудного отдела.

При этом, в школе ему не оказали первую медицинскую помощь, о случившемся сообщили только матери, которая сама отвезла ребёнка в больницу. Кроме того, в школе не провели проверку по факту получения травмы учеником.

Прокуратура Нахимовского района внесла представление, по результатам рассмотрения которого, приняты меры к устранению причин и условий, способствующих нарушению, проведены инструктажи с педагогами, к дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника школы.

Ранее мы писали, что в Севастополе есть деньги на всё, кроме детей. Также сообщалось, что в бюджете Крыма не нашлось денег на медработников в школах.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение