Продавцы хотят изменить договор использования торгового места
Предприниматели четырёх севастопольских рынков выступили с инициативой внесения изменений в типовой договор использования торгового места. Об этом они сообщили во время встречи с руководством управляющей компании оптово-розничных торговых комплексов Севастополя, пишет 20 февраля «Информер».
По российским законам договор о предоставлении торгового места должен быть заключён с каждым предпринимателем. Но законодательство позволяет корректировать документ с учётом особенностей региона. Договор утверждается местным правительством. На данный момент в Севастополе действует образец документа, взятый за основу в Крыму, отмечает издание.
При этом управляющей компанией оптово-розничных торговых комплексов Севастополя внесены некоторые изменения: например, уменьшены штрафные санкции за невыполнение денежных обязательств с 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки до 0,1%.
Как отметил заместитель директора управляющей компании Александр Макеенко, на сегодняшний день изменения в типовой договор предложили внести предприниматели четырёх севастопольских рынков. При этом каждая группа предложила свои правки.
«На сегодня только у нас три проекта подано по договору. Это рынки Центральный, вещевой на пятом километре, Южный. Есть еще Юмашевский, но там нужно переписывать. Между собой эти договоры не стыкуются. Во всех них изложены разные требования. Например, одни категорически отказываются употреблять в документе обозначение «продавец», настаивая на использовании «заявитель», другие наоборот», — проинформировал Александр Макеенко.
Он подчеркнул, что договор касается только условия предоставления торгового места, не затрагивая прав собственности на сам торговый объект.
Напомним, места несанкционированной торговли в городе, которые считались незаконными, губернатор Севастополя узаконил своим постановлением. Пообещали, что на площади 50-летия СССР и в Сенявинском сквере ярмарок не будет. При этом в городе продолжается несанкционированная торговля.