Чалый: Цены в Крыму существенно выросли


Глава Законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый считает, что у 10 процентов населения полуострова появилось разочарование из-за присоединения Крыма к России . Об этом он рассказал в интервью газете «MK.ru», опубликованном 17 марта.

На вопросы журналиста, нет ли сегодня у крымчан разочарования, и не жалеют ли они о своём решении войти в состав РФ, Алексей Чалый ответил:

«В основном не жалеют. Есть соответствующие опросы ВЦИОМ за декабрь, в которых около 90 % говорят о том, что о своём выборе не жалеют. Но разочарования, безусловно, есть. Отчасти это связано с объективным усложнением жизни для значительной категории людей, отчасти — с некорректными ожиданиями, особенно у севастопольцев старшего поколения. Некоторые люди, неудовлетворенные последними 23-мя годами жизни, полагали, что их вернут в Советский Союз: с работающими заводами, государственными НИИ и так далее. Но мы живем сегодня в другой реальности».

Алексей Чалый также отметил, что цены в Крыму существенно выросли, а уровень жизни у разных категорий населения изменился по-разному.

«Снабжение идёт и из России, и из Украины. Из Украины по-прежнему поставляется много продуктов, а что касается молочных продуктов, то многие из них изготавливаются в Крыму. Цены выросли существенно. Уровень жизни для разных категорий людей изменился по-разному. У тех, кто работает в бизнес-структурах, в основном упал. Мало кто сумел адекватно поднять зарплаты своим сотрудникам в силу той экономической ситуации, которая есть в городе. При этом цены выросли примерно вдвое. Но есть значительное количество людей, у которых уровень жизни вырос. Пенсии и зарплаты бюджетникам были с ходу повышены в два раза. По тому же декабрьскому опросу, больше половины жителей полуострова говорили, что их материальное положение скорее улучшилось, чем ухудшилось».

Напомним также, что ранее Алексей Чалый поделился воспоминаниями о событиях «Русской весны» в Севастополе. Кроме этого, сообщалось, что в одном из интервью Алексей Чалый заявил, что «никогда не видел себя при власти».

Печать