В Крыму снизят тарифы на замену и установку газовых счётчиков


Как сообщает пресс-служба главы Республики, соответствующей договорённости достигли в ходе встречи Сергея Аксёнова с министром топлива и энергетики РК Вадимом Беликом.

«Все расценки на установку, замену бытовых счетчиков газа, а также на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования будут снижены на сумму, составляющую до 20% от текущей цены», — заявил Белик.

Он отметил, что если раньше установка газового счётчика обходилась крымчанам в 1370 рублей, то с 14 ноября за эту услугу необходимо будет заплатить 1099 рублей.

Также министр топлива опроверг информацию о том, что тем, у кого установлены украинские приборы учёта будут отключать газ.

«У жителей Крыма, у которых установлены еще украинские счетчики, и они не внесены в российский реестр, есть возможность до 2021 года не заменять их. Никто из жителей отключен от снабжения не будет», — заверил Вадим Белик.

Сообщалось также, что в Ялте орудуют мошенники, которые навязывают установку или замену газовых счётчиков. Представители ГУП РК «Крымгазсети» рассказали, как не оказаться в руках преступников.

В частности, установка или замена счётчика может быть произведена только по заявлению владельца недвижимости. Документ обязательно нужно регистрировать в Ялтинском УЭГХ. Для опломбировки следует приглашать слесаря или контролёра организации.

Также, необходимо помнить, что у специалистов при себе должны быть удостоверения и наряд на выполнение работ.

Печать