Джоли проникнется ролью Екатерины II в Севастополе
Фото: vostexpress.org
15:27 06.07.2015

Джоли проникнется ролью Екатерины II в Севастополе

Знаменитая актриса Анджелина Джоли не только снимется в главной роли в фильме, рассказывающем о личной жизни императрицы, но и выступит его режиссёром и продюсером. А посещение города-героя поможет ей войти в роль.

Одна из самых известных голливудских актрис Анджелина Джоли сыграет Екатерину II в фильме, рассказывающем о личной жизни императрицы, сообщает 6 июля «Искра» со ссылкой на Daily Mail.

Актриса не только снимется в главной роли, но и выступит режиссёром и продюсером картины. Как сообщает издание, Анджелина Джоли приобрела права на экранизацию бестселлера британского историка Саймона Себага-Монтефиоре. В основе сюжета книги лежит история любви Екатерины Великой и её фаворита Григория Потемкина.

«Я рад, что Анджелина выбрала моё произведение, это моя первая книга, и я очень люблю её. Екатерина — уникальный женский образ. Я чувствую, что передаю эту историю в надёжные руки», — сказал автор книги.

Для полноценного вхождения в образ и ознакомления с исторически значимыми событиями екатерининской эпохи актриса собирается посетить Севастополь, который основала русская императрица.

Ни о дате начала съёмок, ни о месте их проведения пока ничего не сообщается.

40-летняя Анджелина Джоли уже имеет опыт воплощения на экране исторического персонажа — в 2004 году актриса сыграла королеву Олимпию в ленте «Александр» Оливера Стоуна.

Напомним, режиссёр Эмир Кустурица заявлял о намерении снять фильм в Крыму. А британский режиссёр Питер Гринуэй сообщал о намерении посетить полуостров.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Искра

Обсуждение