В Севастополе опять закрывают аптеки для льготников (видео)
Фото: saydiabetu.net
09:38 14.07.2017

В Севастополе опять закрывают аптеки для льготников (видео)

Ещё два месяца назад лекарства для льготной категории граждан выдавали в 13-ти аптечных пунктах во всех районах города. Но сегодня севастопольцам снова приходится ехать в аптеку № 30 на проспекте Октябрьской Революции.

В Севастополе вновь сокращается количество аптек, где можно получить лекарства по региональной и федеральной льготным программам. Сюжет об этом 13 июля показал телеканал НТС.

Напомним, ранее в Севастополе была только одна аптека для льготников — на проспекте Октябрьской Революции, где горожане часами стояли в очереди. Затем были открыты более десятка новых пунктов во всех районах города, однако «продержались» они недолго — сейчас их закрывают, и севастопольцы вновь должны ездить на ПОР, в аптеку № 30.

Так, по словам горожан, были закрыты пункты выдачи льготных лекарств на Малаховом кургане, на улице Героев Севастополя, на Северной и Корабельной стороне.

Фармацевты уверяют: несмотря на то, что число клиентов значительно увеличилось, в основном необходимых лекарств хватает. Однако люди жалуются: уже несколько месяцев в льготную аптеку не поставляют инсулин и препараты для больных сахарным диабетом. Дорогие лекарства приходится покупать за свой счёт.

Медицинские работники считают, что ситуация пока не экстренная. С постоянным потоком людей, говорят, справляются — чтобы не создавалась бесконечная очередь, в аптеке работают два окошка, оба выдают льготные медикаменты. В среднем за день в пункте обрабатывают до шестисот рецептов.

Получить комментарий и. о. директора департамента здравоохранения Ольги Емельяненко журналистам не удалось: она ушла в отпуск.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: НТС Севастополь

Обсуждение (2)

постов: 2
Антонина Черная (девичья) Севастополь 17:23 14 июля 2017
Опять кто-то забыл заказать инсулин и за это ничего не будет...а ведь жизни человеческие на кону...
постов: 1
Дед Пердун Севастополь 05:21 22 сентября 2017
За что боролись на то и напоролись ...
Недавно показывали Овсянникова Д В в Калининграде . Рассказывал как красиво бы было построить туннель на Северную под бухтой ... Лучше бы не рисовался перед Путиным с жар-птицей в небе , а сделал федеральную закупку лекарств , или тендер какой нибудь на поставку их же . Люди бы это надолго запомнили , и много раз бы спасибо сказали .