«Большую Севастопольскую тропу» разделят на несколько маршрутов
Фото: sev.gov.ru
09:36 17.11.2016

«Большую Севастопольскую тропу» разделят на несколько маршрутов

Основная нитка «Большой Севастопольской тропы» протяжённостью в 130 километров рассчитана на недельный поход, но она будет разбита на несколько коротких маршрутов для дневных походов.

На совещании по реализации масштабного туристического проекта «Большая Севастопольская тропа» было принято решение выполнить все необходимые для открытия маршрута мероприятия в 2017 году. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Итоговый проект маршрута «Большой Севастопольской тропы» Дмитрий Овсянников распорядился представить на рассмотрение в двухнедельный срок.

Ранее Овсянников и другие представители городских властей лично ознакомились с состоянием маршрута «Большой Севастопольской тропы» в районе Балаклавы. В ходе осмотра был подтверждён перечень первоочередных мероприятий, в числе которых паспортизация маршрута, маркировка тропы указателями, создание подробных карт развилок, наиболее интересных точек для фотосъёмки и т.п.

Основная нитка «Большой Севастопольской тропы» рассчитана на недельный поход, но она будет разбита на несколько маршрутов для дневных походов.

Отметим, при протяжённости тропы в 130 километров, на ней находится 121 значимый объект, относящийся к различным категориям туризма: военно-патриотического, научно-краеведческого, спортивного, культурно-исторического, паломнического и природно-ландшафтного.

Напомним, на полуострове открылся туристический маршрут «Кинолегенды Крыма». Сообщалось также, что в Крыму появится интерактивная карта пляжей.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение