Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Балаклаве
Фото: 2do2go.ru
16:35 16.06.2017

Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Балаклаве

В Украине заявили что если Scooter выступит в Крыму без специального разрешения, музыканты группы могут получить тюремный срок до восьми лет.

Немецкие политики и украинские СМИ критикуют знаменитую группу Scooter за решение дать концерт в Балаклаве на фестивале ZB Fest. Об этом сообщает РИА Новости (Крым), ссылаясь на немецкую газету Bild.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что если группа приедет в Крым без специального разрешения, её участники рискуют попасть в тюрьму на срок от одного до восьми лет. Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер удивился такому раскручиванию ситуации.

«Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты. У нас есть, что им показать», — сказал музыкант. Аналогичного мнения придерживается и менеджер группы Йенс Теле. «Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter», — сообщил он немецкому изданию.

Напомним, в начале августа на фестивале ZB Fest в Балаклаве также выступят L'One, Лениград, Серьга, Дима Билан, Бригада С, Градусы.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение (1)

постов: 75
Искорка Огненная 13:38 18 июня 2017
ахахахахахах, уже черных списков мало, уже тюрьмой пугают)) дебилизим по украински ахахахахахах