Инспекторам ГИБДД запретили оформлять справки по ДТП и сидеть в «засаде»
Фото взято из открытых источников
14:50 20.10.2017

Инспекторам ГИБДД запретили оформлять справки по ДТП и сидеть в «засаде»

В России вступил в силу новый закон, регулирующий действия инспекторов ГИБДД. Официальное заявление сделал руководитель управления ДПС Госавтоинспекции Александр Быков.

В основном положении закона сказано об отмене справки, с которой автомобилисты, попавшие в ДТП, обращались в страховую компанию.  

«У МВД России в настоящее время отсутствуют полномочия по утверждению формы справки о ДТП и, соответственно, по организации выдачи сотрудниками полиции указанной справки», — уточнил Быков.

На руки водители смогут получить копии протоколов, постановления об административном правонарушении. Этой информации для страховщиков будет достаточно. Ещё одно изменение затронет сотрудников ГИБДД, организующих «засады».

Часто на сложных участках дороги сотрудники ГИБДД «прячутся» от владельцев машин. Это позволяет фиксировать нарушение ПДД. В новом законе сказано, что патрульный автомобиль должен быть виден участникам дорожного движения.

Для этого правила имеется исключение. Оно не распространяется на участки с переломным рельефом и интенсивным движением. По мнению экспертов, это позволит избежать аварийных ситуаций.

Ранее мы сообщали о том, что в новом законе содержится информация о поведении инспекторов ГИБДД. Запрет на курение при общении с автомобилистом не вошёл в перечень нововведений. Проверять документы инспекторы смогут вне стационарных постов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Газета.ru

Обсуждение