Что должен увидеть президент в Севастополе. Версия СМИ
Фото: primechaniya.ru
11:54 18.08.2015

Что должен увидеть президент в Севастополе. Версия СМИ

Журналисты пофантазировали, по какому маршруту стоило бы проехать президенту РФ Владимиру Путину, чтобы увидеть реальную обстановку в городе.

В Севастополе 18 августа ожидают приезда президента РФ. «Примечания» составили свой маршрут Владимира Путина в городе.

Бухта Ласпи — это места, где морская вода считается наиболее чистой на всем побережье Крыма, где снимался культовый фильм «Человек-амфибия», где растёт 500-летний краснокнижный можжевельник. Хотя, правильнее сказать, рос — побережье спешно и уверенно превращается в зону элитного отдыха, зарастая многоэтажными апартаментами, пишет издание.

В 2009 году там появился гостиничный комплекс «Бухта Мечты», который протянулся буквально в двух шагах от моря. «Он нарушал и украинский водный кодекс, который действовал на тот момент, и российский, который актуален сейчас. Как и то, что прибрежная зона должна быть открыта к доступу для всех желающих», — отметили корреспонденты. Неподалеку, потеснив можжевеловый лес, растёт очередной комплекс в виде двух высоток, продолжая уничтожать уникальную природу, акцентировали журналисты.

А в Балаклаве внимание привлекает не уникальный рельеф, а гигантский гостиничный комплекс, перекрывающий собой горную гряду. «Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обещал «решить вопрос» с этим зданием, но пока безрезультатно», — написали в издании.

Далее — непосредственно сам Севастополь. Возможно, путь президентского кортежа пройдёт через проспект Острякова прямо к центру города, но «главное, что президент мог бы увидеть во дворах — это переполненные контейнеры и кучи мусора». К примеру, по улице Ленина расположен Севастопольский центр культуры и искусства, а за ним — очередные кучи мусора, заметили журналисты.

Могут возникнуть небольшие проблемы с Артиллерийской бухтой, пишет издание. Спрятать выросшие на берегу моря и в Сенявинском сквере высотки не получится. «Переполненные мусорные баки внесут последний штрих», — уверены корреспонденты.

Пригласили бы президента журналисты и в парк Победы. Здесь, где для жителей густонаселённого района вдоль проспекта Октябрьской революции находится любимое место для летнего отдыха и купания, растут очередные многоэтажки.

Кто касается состояния дорог в Севастополе, то прямо на центральном городском кольце множество участков с ямами, пишет издание.

Также журналисты обратили внимание на огромное количество балконов в центре, которые находятся в аварийном или близком к такому состоянии.

«До визита, как говорят, осталось совсем немного. Наверное, за это время можно успеть убрать мусор и подлатать дороги, и то вряд ли. А вот что делать с застроенным Парком Победы и вырубленными лесами — непонятно», — подытожили в издании.

Напомним, ранее в правительстве города сообщали, что мусор в Севастополе убирают четыре раза в сутки. Стало известно о том, что общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пресечь застройку Ласпи.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Примечания

Фото

Обсуждение