Цифровизация может привести к гибели некоторых профессий — Медведев
Фото взято из открытых источников
18:45 08.09.2017

Цифровизация может привести к гибели некоторых профессий — Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в цифровой революции есть не только плюсы, но и ряд минусов. В частности, она может привести к уничтожению некоторых профессий.

«Нужно понимать, что цифра и в нашей стране, и во всем мире, конечно, — это не только колоссальный прорыв, но и набор вызовов, что хорошо видно на примере того самого финансового сектора, технологии блокчейна, криптовалюты», — заявил Медведев.

По мнению премьер-министра нужно быть готовым к решению проблем в таких сферах, как здравоохранение и образование, занятость, модернизация государственного аппарата.

Недавно правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика». Ее реализация потребует вложений на сумму в 100 млрд рублей. В настоящее время существует дефицит специалистов, которые могут работать с искусственным интеллектом.

Эксперты утверждают, что Россия может пострадать от цифровой экономики сильнее других стран. Олнако,  нельзя не брать во внимание то, что она позволит увеличить объемы валового национального продукта.

Пока правительство РФ внедряет цифровую экономику в жизнь граждан, в Крыму ведут борьбу с недобросовестными чиновниками из министерства экономики. Оказалось, что ни одна из госпрограмм, реализуемых в Севастополе, не соответствует плановым срокам исполнения.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РБК

Обсуждение