Что можно будет провозить на борту бесплатно: обновлённый список от Минтранса
Фото взято из открытых источников
07:24 10.10.2017

Что можно будет провозить на борту бесплатно: обновлённый список от Минтранса

Представители Министерства транспорта РФ внесли новые поправки в закон о реализации невозвратных билетов. Речь идёт исключительно о тех квитанциях, которые были проданы без указания нормы бесплатного багажа.

В соответствии с новыми правилами минимальный вес ручной клади будет остановлен на отметке в 5 кг. Но авиакомпании смогут увеличивать его, тем самым сохраняя конкурентоспособность на рынке пассажирских перевозок.

Небольшие изменения затронули перечень предметов, которые можно брать на борт самолёта без дополнительной платы. Это: детское питание и коляски, дамские сумки и мужские портфели, верхняя одежда и портпледы, букет цветов, рюкзаки, лекарственные препараты и продукция, которая была приобретена в точках duty free.

О введении невозвратных билетов стало известно несколькими неделями ранее. В Минтрансе считают, что эта мера позволит снизить стоимость билетов для тех пассажиров, которые предпочитают путешествовать налегке, то есть без багажа или только с ручной кладью.

По мнению специалистов, цена на такие билеты может упасть на 10, а то и 20%. Ранее подобная политика встречалась исключительно у представителей категории «лоукостов», но теперь она будет внедрена повсеместно. Но во время прохождения контроля пассажиров могут попросить взвесить ручную кладь.

А возвратные билеты в соответствии с новым законом обязательно должны будут включать бесплатный провоз багажа в соответствии с политикой авиакомпании.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение