Оползневый участок в Карантинной балке обрушат
Фото: spravka.sevas.com
18:17 08.07.2015

Оползневый участок в Карантинной балке обрушат

В Севастополе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве города было решено обрушить часть грунта, сползающую к береговой линии Карантинной бухты в результате оползня.

8 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Севастополя рассматривали вопрос о ликвидации последствий оползня в Карантинной балке. Об этом сказано на официальном сайте городского правительства.

По словам сотрудников МЧС, разлом массива увеличился на 20-25 сантиметров, и часть грунта, сползающая к береговой линии, раскололась пополам. Ситуация усугубляется тем, что несмотря на предупреждающие знаки, граждане продолжают купаться непосредственно в районе оползня. Только 8 июля сотрудниками патрульно-постовой службы было удалено семь человек с опасной прибрежной зоны.

На заседании комиссии рассмотрели представленные варианты обрушения опасного участка. Было принято решение направить комиссию МЧС совместно с представителями Черноморского флота осмотреть аварийную часть Карантинной бухты, чтобы выбрать, каким из предложенных методов произвести демонтаж массива.

Сотрудники МЧС призывают севастопольцев и гостей города воздержаться от купания в опасной зоне во избежание несчастных случаев.

Напомним, ранее «оползневый» участок в Карантинной бухте закрыли «на карантин», установив там временный пост. Стало известно о том, что в начале июня 2015 года на 45-м километре автодороги Севастополь — Ялта произошёл оползень.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение