Отремонтированный мост в Орлином уже разрушается (фото)
Фото: sevastopol.press
13:08 20.04.2017

Отремонтированный мост в Орлином уже разрушается (фото)

Капитально отремонтированный мост через речку Байдарка у села Орлиное открыли к новому 2017 году, однако уже в апреле моста начал проседать, а на участках пешеходных зон появились разломы и трещины.

Отремонтированный в прошлом году мост на «Шалаш» уже разрушается. Об этом 18 апреля сообщает «Севастопольская газета».

Напомним, что в августе 2016 года дорогу из села Орлиное на Байдарские ворота закрыли в связи с ремонтными работами в балке Дермен-Дере. Речь шла о капремонте моста через реку Байдарку в районе Золотой поляны. Тогда чиновники отмечали, что мост нуждается в безотлагательном ремонте, поскольку его не ремонтировали с 1944 года. На работы из бюджета выделили более 17 миллионов рублей, а в качестве сроком сдачи объекта установили конец декабря 2016 года.

Сроки сдачи объекта не сорвали — мост был открыт к новому году. Но крепости обновленного моста хватило не на годы, а на несколько месяцев.

Уже в апреле на мосту оказались полностью разрушенными дренажные колодцы и практически размыты грунты ниже водосброса. Роль последних заключалась в предотвращении эрозии почвы, являющейся нижним фундаментом защитной конструкции самого моста. На сегодняшний день наблюдается подземная фильтрация течения речки Байдарка под бетонной конструкцией основания мостовой конструкции, что ведет к вымыванию грунтов, которые являются основой для самого фундамента.

Можно предположить, что совокупность этих факторов и стала причиной видимых на сегодня разломов и трещин в конструктивной части моста на участках пешеходных зон и фундаментов металлических ограждений.

Фото: sevastopol.press

Кроме того, защитное бетонное покрытие откосов сооружения в верхней части по течению, назначение которого — удержание паводковых вод и направление их в створы моста, имеет признаки проседания, что уже теперь свидетельствует о нестабильности грунтов, являющихся основанием моста.

Что будет с мостом, который в старом виде прослужил 70 лет, а после ремонта не простоял и года — остаётся загадкой.

Напомним, подрядчик заново отремонтирует более 7 км Ялтинской объездной

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Севастопольская газета

Обсуждение