Адмирал Сенявин переедет в свой сквер, а в «Ивушке» опять будут танцы
Фото: ok.ru/yuzhnyforp
20:33 19.03.2017

Адмирал Сенявин переедет в свой сквер, а в «Ивушке» опять будут танцы

Вместе с «сенявинским сквером» власти Севастополя обещают возродить и «Ивушку» — популярную в советские годы танцплощадку.

Памятник адмиралу Дмитрию Сенявину перенесут с проспекта Нахимова в Севастополе в Артбухту, в сквер рядом с улицей, носящей имя флотоводца. Об этом в программе «Почти полдень» сообщила председатель городского Заксобрания Екатерина Алтабаева, передаёт 19 марта ForPost.

«Я знаю о том, что нашу Артбухту, которая сегодня превратилась просто в стоянку для машин, и никакой красоты в этом удивительном месте сейчас нет, в том числе бывшую «Ивушку» — точно хотят преобразовать в то, чем она была раньше. Это прежде всего место отдыха, и небольшой сквер. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы», — сказала Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос о судьбе памятника, подаренного городу в 2014 году и установленного на месте демонтированного во время Русской весны памятного знака в честь 10-летия ВСУ.

Возрождать «Ивушку» (популярную в советское время танцплощадку, которая позже стала рынком, а потом была отдана под застройку — прим.) отдельно от «сенявинского сквера» невозможно, отметила глава парламентского корпуса.

«Я очень надеюсь, что к концу 2017 года мы увидим не только проект, который уже обсуждался, а конкретные действия по обустройству этого пространства. Там не только озеленение нужно, там реконструкция нужна. Это центр города, выход к морю, к бухте, и конечно, хотелось бы сделать это место красивым», — сказала Екатерина Алтабаева.

Напомним, в 2015 году в Севастополе презентовали макет реконструкции «Ивушки». За основу был взят проект архитектора Дмитрия Фуклева.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: ForPost

Обсуждение