Ростуризм поможет клиентам «ВИМ-Авиа» вернуться домой
Фото взято из открытых источников
13:25 26.09.2017

Ростуризм поможет клиентам «ВИМ-Авиа» вернуться домой

Проблемы «ВИМ-Авиа» не отразятся на туристах. Глава Ростуризма Олег Сафронов заявил, что возвращением отдыхающих в Россию займутся другие перевозчики. Ради этого из средств туроператорского сообщества будут выделены дополнительные деньги.

«Коллапса на туристическом рынке РФ не будет, для этого предпринимаются все меры. Я хотел бы подчеркнуть, что возврат туристов на родину будет осуществляться не за счет средств туроператорского сообщества», — заявил Сафронов.

В настоящее время необходимо понять, какое количество туристов уже находятся в местах отдыха, а скольким только предстоит отправиться в отпуск. Таким образом, будет сформирована актуальная база данных.

«Предпринимаются все необходимые меры, не нужно паниковать, я хочу со всей уверенностью заявить, что все будут возвращены на родину», — уточнил глава Ростуризма.

Накануне стало известно, что скандально известная авиакомпания прекращается выполнение чартерных рейсов. Это связано с финансовыми сложностями. Незадолго до объявления этой новости туристы, у которых на руках были билеты «ВИМ-Авиа», столкнулись с многочасовыми задержками и отменой рейсов.

Тем временем, представители Следственного комитета РФ уже открыли уголовное разбирательство в отношении руководителей авиакомпании. Речь идёт о хищениях денежных средств пассажиров.

«Следствием установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере», — сообщила пресс-служба СКР.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение