Банк РНКБ возобновил приём онлайн-платежей
Скриншот: ibank.rncb.ru
11:35 06.07.2015

Банк РНКБ возобновил приём онлайн-платежей

В Севастополе оплатить услуги сотовой связи МТС, «Мегафон» и «К-Телеком», пополнить электронные кошельки, оплатить онлайн-игры и соцсети через интернет-банк было невозможно, однако на данный момент всё работает в полном объёме.

4 июля Российский национальный коммерческий банк сообщил, что по техническим причинам невозможно оплатить через интернет-банк услуги сотовых операторов МТС, «Мегафон» и «К-Телеком». Также нельзя пополнить карты VISA и электронные кошельки, оплатить онлайн-игры и соцсети. Об этом пишут «Аргументы недели — Крым».

Как отмечает издание, банк на своём сайте сообщил о том, что «услуга временно недоступна» и извинился за доставленные неудобства. При этом конкретное время восстановления работы опций не указано.

Отметим, что услуга по оплате мобильной связи не работала и ранее, но предупреждение последовало лишь 4 июля. При этом отказ от операции появлялся с опозданием. Однако по состоянию на 6 июля все онлайн-платежи осуществляются без сбоев.

Как уточнили нашему изданию в самом банке, услуги были недоступны ввиду проведения технических работ в связи с предстоящим обновлением версии интернет-банка для физлиц.

Напомним, ранее сообщалось о проблемах с обналичиванием карт российских банков в Крыму. При этом в РНКБ пояснили, что обладатели карт «Про 100», столкнувшиеся с проблемами при снятии средств на Крымском полуострове, должны обращаться в банки, выдавшие карту. Кроме того, через РНКБ будут возвращать вклады «Маст-банка», который был лишён лицензии Центробанка РФ.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение