​Терпение лопнуло: власти Севастополя хотят снести «Диалог»
Фото: yuhanson.livejournal.com
17:14 14.07.2017

​Терпение лопнуло: власти Севастополя хотят снести «Диалог»

Ранее речь шла о сносе трёх недостроенных этажей торгового центра, уродующих центр города. Теперь говорится о полном сносе здания на Большой Морской.

Правительство Севастополя направило в суд иск о сносе торгового центра «Диалог», сообщает 14 июля ForPost.

Иск к ООО «Торговый комплекс «Диалог» направлен в Арбитражный суд Севастополя 12 июля 2017 года. Власти требуют полного сноса здания на улице Большая Морская, 23.

По словам гендиректора IT-компании «Альвион Европа» Игоря Цимбала, которая арендует помещения в ТЦ «Диалог», об иске известно многим арендаторам, и в нём говорится о полном сносе здания. Он считает, что «правительство железно проиграет».

«Они добиваются полного сноса здания, но в эксплуатацию введено четыре этажа и даже поставлены на учёт. Поэтому здание ни по украинским, ни по российским законам нельзя считать самостроем», — заявил Игорь Цимбал.

Отметим, что это далеко не первая попытка городских властей разобраться с недостроем, уродующим Большую Морскую. Так, в 2015 году, после долгих разбирательств, было принято решение о сносе трёх недостроенных этажей, восстановлении подпорной стены, лестницы и туалета, которые были там ранее. А в начале 2016 года сообщалось, что на демонтаж верхушки «Диалога» потребуется два месяца.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 13
lelya.kanunnikova.61 Севастополь 17:10 14 июля 2017
Порой кажется, что наши времена в мести по прошлому до такой степени .что осуждая сносы храмов и церквей в прошлом времени, не видят схожей ситуации по сносу современных зданий.. мне кажется. это ужасно.