Инспекторам ГИБДД разрешили курить во время общения с водителями и проверять документы вне маршрутной карты
Фото взято из открытых источников
15:53 13.10.2017

Инспекторам ГИБДД разрешили курить во время общения с водителями и проверять документы вне маршрутной карты

Представители МВД решили отменить закон, в соответствии с которым можно было проверять документы исключительно на стационарных постах.

Теперь инспекторам разрешат использовать свои служебные полномочия для установления личности не только автомобилистов, но и других жителей населённых пунктов.

Новый регламент взаимодействия водителей и сотрудников ГИБДД представили в ведомстве. Официально новые правила начнут действовать только 20 октября текущего года. Благодаря ему автомобилисты смогут брать с собой в дорогу только распечатанный на принтере электронный полис ОСАГО.

Ещё один важный момент: документы инспектору ГИБДД необходимо будет предоставлять без обложек и удерживающих устройств, к примеру, цепочек. Они не позволяют сотруднику ведомства взять с собой в патрульный автомобиль бумаги на проверку.

Категорически воспрещается инспекторам использовать в речи слова, носящие дискриминационный характер. Изначально планировалось запретить сотрудникам ГИБДД во время общения с водителями курить, но позже от этого правила решили отказаться.

Некоторые коррективы были внесены в процедуру оценки автомобилиста на состояние опьянения. Теперь, если это официально не будет подтверждено медиками, то инспекторы обязаны в тот же момент доставить водителя к транспортному средству.

Недавно в Госдуме приняли решение об увеличении суммы штрафных санкций водителям, которые забывают пропускать пешеходов на «зебре». Ранее административный штраф оценивался в 1,5 тысячи рублей, а сейчас вырос до 2,5 тысяч.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение