В новом году за лампочки и батареи в подъездах придётся платить
Фото: interfax.by
19:17 09.01.2017

В новом году за лампочки и батареи в подъездах придётся платить

С 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества.

Правительство РФ приняло Постановление № 1498 «Об изменениях в порядке предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». Постановление 9 января опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества.

«Устанавливается, что такие расходы будут учитываться в размере нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников», — говорится в сопроводительной записке к документу.

Отметим, что до принятия данного постановления подобные расходы при начислении квартплаты не учитывались.

Напомним, с 1 января вырастет стоимость природного газа и электричества для населения в Севастополе. Сообщалось также, что севастопольский суд оштрафовал управляющую компанию «Интер Уют» за начисление дополнительной квартплаты без согласования с домовладельцами.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение