Сколько лет севастопольской семье нужно копить на типовую «двушку» (рейтинг)
Фото: novostroyki-oren.ru
09:21 15.07.2017

Сколько лет севастопольской семье нужно копить на типовую «двушку» (рейтинг)

Если в Санкт-Петербурге на это потребуется четыре с половиной года, то в Севастополе — более 13-ти лет.

Севастополь вновь оказался «антилидером» по доступности жилья: город федерального значения занял 82-ю строчку из 84-х российских регионов. Об этом свидетельствуют данные РИА «Рейтинг», опубликованные 13 июля.

Критерием оценивания выступило минимальное количество лет, за которые семья с одним ребёнком со среднестатистической зарплатой в своём регионе сможет без привлечения кредитов и иных займов накопить на типовую двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра.

По данным исследования, из-за довольно высоких цен на жильё среднестатистическим семьям в Севастополе придётся копить такую квартиру более 13-ти лет. Стоимость подобной квартиры на начало 2017 года составляет 3,7 миллиона рублей.

Впрочем, в Дагестане и Кабардино-Балкарии ситуация ещё хуже: здесь на «двушку» отводится 17 лет. Для сравнения, в Москве потребуется пять с половиной лет, в Санкт-Петербурге — четыре с половиной года.

Ранее сообщалось, что среднестатистическому жителю Севастополя потребуется 112 месяцев, чтобы накопить на небольшую квартиру на первичном рынке, без учёта ежедневных трат.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Рейтинг

Обсуждение