​Севастопольцы жалуются на состояние подземных переходов
Фото: ruinformer.com
18:04 03.07.2015

​Севастопольцы жалуются на состояние подземных переходов

«Подземки» расположенные на проспекте генерала Острякова и на остановке «Матроса Кошки», по словам жителей города, находятся в плачевном состоянии. Переходы не приспособлены к нуждам инвалидов, пожилых людей, а также мамочек с колясками.

Городские подземные переходы, по словам местных жителей, находятся в ужасном состоянии, сообщает 2 июля «Информер».

Пенсионеры Севастополя жалуются, что переходы не предусмотрены для маломобильной части населения, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

В подземных переходах разбиты ступеньки, грязно, сыро и темно. Некоторые жители Севастополя не хотят добровольно переходить дорогу «под землёй», поэтому им приходится перебегать проезжую часть в неположенном месте, рискуя при этом попасть под колёса транспорта, отмечают пожилые жители Севастополя.

Молодые мамочки тоже жалуются на не обустроенные переходы: с коляской очень трудно спускаться по ступенькам, а рельсы, рассчитывались под стандарты ещё советских колясок, которые со временем изменились.

Также севастопольцы жалуются на «торгашей», которые «оккупировали» подземные переходы. Хотя по закону нельзя также устанавливать нестационарные торговые объекты в пятиметровой охранной зоне  от входов в подземные переходы.

Ранее сообщалось, что в Симферополе «подземку» украсят цитатами Толстого и космосом. Также напомним, что строительство подземного перехода на расширенном участке проспекта Победы в Симферополе идёт с отставанием от графика.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Информер

Фото

Обсуждение