Вал по плану: коммунальщики Севастополя сбивают сосульки
Фото: sevastopol.su
19:39 09.01.2017

Вал по плану: коммунальщики Севастополя сбивают сосульки

Предотвратить угрозу несчастных случаев — задача сотрудников управляющих компаний, обслуживающих дома и придомовые территории. Однако коммунальщики сосульки и наледь с крыш сбивают не везде и не тщательно.

Одним из последствий ледяного дождя, прошедшего в Севастополе 7 января, стали сосульки на крышах домов. С одной стороны, красиво, с другой стороны, сосульки могут упасть на прохожих. Об опасности предупредили в Главном управлении МЧС по городу Севастополю, предложив «своевременно извещать коммунальные службы о необходимости очистить крышу вашего дома от снега и сосулек», сообщает 9 января ForPost.

В ГУ МЧС порекомендовали детям не играть под крышами зданий, а автолюбителям — не парковать машины в местах потенциальной опасности. «В случае чрезвычайной ситуации, произошедшей в Севастополе, а также по любым вопросам, связанным с исполнительными органами власти, следует обращаться по единому номеру 15-63», — напомнила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Предотвратить угрозу несчастных случаев — задача сотрудников управляющих компаний, обслуживающих дома и придомовые территории. По словам работников управляющих компаний, сосульки сбиваются в плановом режиме.

«Это обязательно должна делать управляющая компания. Появились такие погодные условия — сразу вышли. Я у себя на участке вызвала дежурных кровельщиков на посыпку и на сбивание сосулек. Сегодня сбивали на двух домах», — рассказала изданию директор ГУП «УК Гагаринского района-1» Инна Бут.

Планово сбивает сосульки и ГУП «Управляющая компания Нахимовского района». «У нас таких домов немного — только двухэтажные дома, где нет лотковых систем. Ходят рабочие, пытаемся сбить. Большие сосульки уже посбивали», — отметила руководитель ГУП Наталия Подольская, добавив, что пока жалобы и сообщения о травмах от сосулек от жителей района не поступало.

В департаменте городского хозяйства Севастополя подтвердили, что борьбу с сосульками — и планово, и по заявкам — проводят именно управляющие компании. В управлении содержания и эксплуатации департамента, контролирующем этот процесс, не смогли оценить ход таких работ.

Как узнало издание, сосульки и наледь с крыш сбивают не везде и не тщательно. Достаточно заглянуть за первую линию домов по улице Ленина, чтобы увидеть огромные сосульки, свисающие с крыш.

Как сообщалось, власти Севастополя закупили 100 тонн соли, чтобы подготовить более агрессивную песочно-соляную смесь для обработки улиц и тротуаров.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: ForPost

Обсуждение