Массовые эвакуации по всей стране организовал житель Ставрополя, завербованный ИГИЛ
Фото взято из открытых источников
12:59 26.09.2017

Массовые эвакуации по всей стране организовал житель Ставрополя, завербованный ИГИЛ

Тревога спецслужб по поводу массовой эвакуации людей в разных частях России оправдались. Оказалось, что к этим событиям причастен опасный для общества человек, а вовсе не школьники, как думали изначально.

28-летний Альберт Абрамовзвонивший в полицию с заявлениями о заложенных бомбах, состоит в запрещённой на территории России террористической организации ИГИЛ. Боевик в течение продолжительного времени проживал в Ставропольском крае, но годом ранее отправился в стан террористов — в Сирию.

Первым испытанием Альберта стала война. Но продлились боевые действия для Абрамова недолго. Он решил пойти другим путём противостояния миру, в частности России. Молодой человек обосновался на диване и вооружился телефоном.

На протяжении двух недель Альберт с товарищами «минировал» тысячи зданий в разных регионах страны. Из-за его шуток спецслужбам пришлось эвакуировать порядка 100 тысяч человек. Некоторые компании вынуждены были приостановить работу. Возможно, эта волна эвакуаций использовалась для усыпления бдительности.

Первым с неприятностями столкнулись жители Уфы и Ставрополя, потом они обрушились на другие города, в том числе Иркутск, Хабаровск, Санкт-Петербург и Москву. Представители правоохранительных органов держали в неведении жителей страны, поэтому в интернете появилось множество версий причин происходящего.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение