Севастополь в следующем году примет третий Российский конгресс людей с инвалидностью
Фото взято из открытых источников
15:49 11.09.2017

Севастополь в следующем году примет третий Российский конгресс людей с инвалидностью

Первый Всемирный конгресс прошёл с 7 по 10 сентября в Екатеринбурге. Его основная тема— «Увидеть ценность каждого».

Севастополь в следующем году примет третий Российский конгресс людей с инвалидностью. Об этом 11 сентября сообщает ТАСС.

В департаменте информационной политики Свердловской области рассказали, что он будет проходить в сентябре 2018 года.

«Уже через год, в сентябре 2018 года, в Севастополе состоится третий Российский конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы уже презентовали его делегатам всемирного мероприятия, прошедшего в Екатеринбурге», — добавили в департаменте.

Отмечается, что первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья прошёл в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября. Идея проведения форума была выдвинута и поддержана во время Европейского конгресса в Брюсселе в 2015 году. Его основная тема — «Увидеть ценность каждого». Конгресс состоял из деловой программы, инклюзивного концерта, первого международного инклюзивного бала. Кроме того, он включал в себя более 40 мастер- классов и реализацию проекта «Инклюзивный город».

Инициатор проведения конгрессов людей с инвалидностью по всему миру — социальный терапевт из Берлина Томас Краус. В 1998 году в немецкой стлице прошел первый Европейский конгресс «Жить, встречаясь», собравший 500 участников, с тех пор подобные мероприятия стали традиционными и уже прошли в Германии, Швейцарии, Чехии, Нидерландах, Австрии и Бельгии.

Сообщалось также, что фонд страхования подарил телевизор незрячему российскому инвалиду. При этом, такие важные средства реабилитации как трость и термометр, озвучивающий температуру, ему не могут предоставить уже долгое время.Мужчина даже при желании не сможет вернуть данный подарок, потому как без трости перемещаться по городу в его случае более чем затруднительно.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение