В Севастополе состоялся концерт, завершивший юбилейный тур рок-группы «Крематорий»
21:21 19.11.2013

В Севастополе состоялся концерт, завершивший юбилейный тур рок-группы «Крематорий»

17 ноября в Севастополе в рамках юбилейного тура состоялся завершающий концерт группы «Крематорий». Севастопольцы смогли впервые услышать песни из нового альбома «Чемодан президента» и, безусловно, бессмертные хиты: «Клубника со льдом», «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза».

«Крематорий» — это скорее не музыка, а образ жизни, зашедший слишком далеко»
Борис Гребенщиков

В 2013 году легендарная рок-группа «Крематорий» отмечает тридцатилетие. Много это или мало? Каждый судит сам. Для кого-то далёкий 1983 год — это расцвет юности, шумные концерты, «квартирники», знакомство с группой, родные, почти свои собственные, стихи песен Армена Григоряна — они о каждом из фанатов тех лет. Для тех, кому сейчас только исполнилось 20 лет, «Крематорий» — это легенда, золотыми буквами вписанная на станицах летописи русского рока, уважаемая и знаменитая.

17 ноября в Севастополе в рамках юбилейного тура состоялся завершающий концерт группы «Крематорий». Несмотря на моросящий дождик, публика начала собираться у здания ДОФа примерно за полчаса до начала концерта. В полутёмный зал вошли, рассаживаясь на места, как минимум три поколения: пары средних лет — это для них «Крематорий» воплощение бесшабашной молодости, молодёжь — смеющаяся, счастливая и совсем юные детишки, приведённые на концерт родителями для «приобщения к правильной, настоящей музыке». В Севастополе аншлаг — в зале практически нет свободных мест, а на балконе место есть только на ступеньках.

Аплодисменты, в зале гаснет свет и вот на сцене они — легендарные юбиляры. Спектакль начинается! Бессменные атрибуты Армена Григоряна — шляпа, очки и гитара. Первые аккорды… И поначалу несколько скованная публика взрывается аплодисментами. Лишь небольшая группа поклонников вырывается к сцене и до самого окончания танцует без остановки — они знают все песни наизусть, они не сводят глаз со своего кумира. Первым подарком для группы явился плюшевый чебурашка — подарок от девушки из первого ряда для лидера группы, весь концерт он провисел на стойке микрофона и неустанно следил за происходящим на сцене. В неописуемый восторг привёл публику своим сольным выступлением скрипач «Крематория» (а по совместительству бек-вокалист и клавишник) Максим Гусельщиков, который спустился в зал и играл на скрипке для самых прекрасных девушек.

Огромным сюрпризом было и появление на сцене севастопольца Владимира Мухина — музыканта прошлых лет.

Поклонники «Крематория» смогли впервые услышать песни из нового альбома «Чемодан президента» и, безусловно, бессмертные хиты: «Клубника со льдом», «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза». Специально для севастопольцев «Крематорий» исполнил шуточную песню про Януковича.

Исполняется песня за песней. И вот в зале уже нет ни одного человека, который бы не проникся живой музыкой, ведь для многих это не просто слова — в них целая жизнь! Многие не могут усидеть на месте — и вот публика уже у сцены: кто-то не может сдержать эмоций и нахлынувших воспоминаний, кто-то бежит за автографом на гитаре, афише, шляпе, на последней странице паспорта, как в старые добрые времена.

Концерт окончен. Музыканты принимают поздравления и цветы, маленького чебурашку забирают с собой. Зал ДОФа аплодирует стоя — на лицах улыбки и слёзы, публика ещё долго скандирует: «Крематорий!». Фанаты разойдутся по домам, а под потолком навсегда останутся созданные Арменом Григоряном слоны, Эльза и маленькая девочка.

Юлия БЛОЦКАЯ
Фото автора
Корректор: Регина ЛОЩИНИНА

Фото

Обсуждение (6)

постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 19:34 19 ноября 2013
чебурашка, что там делал?)
постов: 790
Елена Лещинская Санкт-Петербург 22:06 19 ноября 2013
а это вроде одна из поклонниц подарила во время концерта
постов: 434
Kotofeya 16:35 21 ноября 2013
приобщался, надоели песенки Крокодила Гены)
постов: 434
Kotofeya 10:23 21 ноября 2013
заводной скрипач)
постов: 434
Kotofeya 10:24 21 ноября 2013
на бис!
постов: 78
Колхозник 12:59 21 ноября 2013
Комаров в кадр попал!