В Балаклаве откроют рыбную ярмарку, местные жители против
фото из открытых источников
21:45 10.08.2017

В Балаклаве откроют рыбную ярмарку, местные жители против

Власти хотят заменить несанкционированные торговые точки легальными, но руководство Балаклавы и жители не желают их появления. 

На набережной Назукина в Балаклаве откроют рыбную ярмарку, хотя местные жители выступают против. Ранее на этом месте были несанкционированные торговые точки, и не так давно ее освободили от незаконной торговли.

На заседании правительства Севастополя начальником главного управления потребительского рынка и лицензирования был представлен проект ярмарки, подготовленный по поручению главы города Дмитрия Овсянникова.

Зампредседателя совета Балаклавского муниципального округа Татьяна Кузнецова отметила, что открытие торговых мест не обсуждалось с местной властью. По ее словам, жители и руководство Балаклавы не хотят появления ярмарки, сообщает ForPost.

Кирпичников ответил, что легальные торговые точки появятся на месте несанкционированных киосков, поэтому выделять новые места на набережной не придется. Глава управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев подчеркнул, что набережная Назукина входит в список культурного наследия, поэтому необходимо принимать взвешенные решения.

Ранее сообщалось, что у «Каравеллы» не станут открывать социальную ярмарку.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение