Отопление в Севастополе включат в середине октября
Фото взято из открытых источников
13:06 09.10.2017

Отопление в Севастополе включат в середине октября

По словам Главы департамента городского хозяйства, инфраструктура Севастополя  почти на 100% готова к началу сезона.

Отопление в Севастополе включат в середине октября. Отопительный сезон в городе начнётся когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составит 8 градусов выше нуля. По данным синоптиков, это произойдёт 15-16 октября.

Глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов рассказал, что инфраструктура готова к началу отопительного сезона на 98%. Уже завершены ремонтные работы на 116 котельных в ГУПС «Севтеплоэнерго», 52 теплопунктах и на 553 км теплотрасс.

В то же время, он отметил, что паспорта готовности к зиме будут готовы только к 1 ноября. Чиновник заверил, что угля и мазута для котельных достаточно на весь отопительный сезон.

«Севтеплоэнерго» с 10 октября готов начать запуск всех 116 котельных, — сказал Тарасов — Сегодня подготовлен проект постановления правительства о начале отопительного сезона 2017-2018 годов с предварительной датой начала отопительного сезона на 16 октября, которая может измениться в зависимости от температуры наружного воздуха».

Глава департамента напомнил, что в 2014 году отопительный сезон начался 21 октября, в 2015 году — 16 октября, в 2016 году — 17 октября. Он отметил, что в этом году температура уже приближалась к нормативным параметрам — 29 сентября составила 11,1 градуса, 30 сентября — 14, первого октября — 12, второго — 10,9. Затем температура повысилась.

Сообщалось также, что в некоторых социальных учреждениях Севастополя уже включили отопление. Специалисты по заявкам от руководителей начали подавать тепло в Дом ребёнка.

Дом престарелых и роддом №1 пока отапливаются только в ночное время. В настоящий момент мастера запустили 14 котельных. 11 из них осуществляют подачу горячего водоснабжения, а остальные работают сразу по двум направлениям.

 «С сегодняшнего числа ожидается снижение температуры, соответственно мы ожидаем приближение к соответствующим параметрам, — отметил Тарасов. — На данный момент производятся протопки пяти объектов социальной сферы, это происходит по заявкам. Если необходимо, «Севтеплоэнерго» готово (список) увеличить».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение