Сотрудник севастопольской полиции спас пенсионера от смерти в лесу
Фото МВД по Севастополю
11:27 09.10.2017

Сотрудник севастопольской полиции спас пенсионера от смерти в лесу

Участковый вместе с общественниками разыскал и спас 76-летнего мужчину от смерти в результате обезвоживания и переохлаждения.

Севастопольский полицейский спас от смерти пожилого мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе городского МВД.

Отмечается, что в дежурную часть УМВД Балаклавского района позвонила женщина и рассказала, что ее 76-летний отец ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся.

Поисками пожилого мужчины занялись правоохранители, представители казачества и сотрудники ГКУС «Севастопольское лесничество».

Пенсионера нашёл лейтенант полиции Виталий Васюков, который организовал поисковую группу совместно с общественниками. Мужчина находился в лесном массиве возле озера у села Широкое. Он не смог объяснить причину ухода из дома и не рассказал, где ночевал.

«Он ослабленный лежал в кустах с признаками обезвоживания и переохлаждения. Сотрудники, которые принимали участие в поиске, накормили мужчину, согрели и вызвали ему бригаду скорой медицинской помощи для проведения обследования, — рассказали в пресс-службе. — «Удалось предотвратить трагедию, мужчина мог просто погибнуть от переохлаждения».

Ранее в Крыму спасли группу заблудившихся туристов из 40 человек. Тургруппа, которая состояла из 36 взрослых и четырёх детей, передвигалась около села Широкое без проводника. Они не могли найти дорогу, чтобы выбраться из местности.

Спасатели центра обеспечения гражданской защиты направились к туристам для оказания помощи. Им удалось в краткие сроки найти заблудившихся и доставить их в безопасное место. И. о. начальника центра Владимир Беспалый заявил, что участникам туристической группы не понадобилась медицинская помощь.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение