В Севастополе 80-летней женщине с инсультом двое суток не могли поставить диагноз — соцсети
Фото: ruinformer.com
20:16 22.10.2017

В Севастополе 80-летней женщине с инсультом двое суток не могли поставить диагноз — соцсети

Родственница пациентки пожаловалась на равнодушие и хамство медперсонала в севастопольских больницах.

Севастопольские медики двое суток не могли установить, что произошло с пожилой пациенткой, перенаправляя её в то в одну, то в другую больницу, 22 октября передаёт издание «Объектив», ссылаясь на рассказ её родственницы.

Женщина утверждает, что медики упустили двое суток лечения, пытаясь избавиться от поступившей больной и некорректно обращаясь с ней и ее родными.

«19 октября у моей бабушки произошёл инсульт. Парализовало левую руку и ногу. Вызвали «скорую», она ехала 50 минут. Забрали её в 1-ю горбольницу, сделали КТ (компьютерную томографию), сказали,что на снимке всё в порядке, просто гипертонический криз, и дали направление в 3-ю горбольницу в отделение терапии. Опять вызвали «скорую», чтобы перевезти её туда, и прождали машину несколько часов, потом привезли в 3-ю и положили бабушку в отделение ревматологии на первом этаже, так как лифт в этой больнице не работал, а нести её на себе никто не хотел», — описала происходящее горожанка.

На этом неприятности семьи не закончились. «Положили её в палату в 3-й горбольнице на кушетку, из докторов никто не пришёл, никакого лечения не последовало… На утро бабушка потянулась за водой и упала на пол, на что медперсонал сказал, что она не их больная и поднимайся сама, как хочешь. Бабушке 81 год, в итоге подняли её соседки по палате, спасибо им огромное! Утром пришёл невропатолог и опять поставил инсульт, снова надо было ехать в 1-ю горбольницу и делать повторное КТ. Уже на носилках при выходе из палаты ей все-таки поставили систему с физраствором», — рассказала женщина.

Неприятности продолжились в первой горбольнице. «Поехали опять в 1-ю горбольницу, прождали пару часов, сделали КТ и... снова всё в порядке! На наши возмущения доктор куда-то ушла, а когда вернулась, сказала, что есть какие-то очаги, и она нам дает направление в неврологию… О чудо: нас все-таки уложили в отделение. Итог такой: с 81-летней бабушкой мы проездили два дня на «скорых» туда-сюда и упустили два дня лечения... Вот такая система здравоохранения, и жалобы писать бесполезно, так как они возвращаются обратно в больницу и рассматриваются внутри неё», — резюмировала пользовательница сети.

Ранее сообщалось, что Минздрав проверит руководство больницы в Алупке после поступивших жалоб от врачей. Стало известно, что экс-руководитель больницы Семашко нанесла ущерб в 56 миллионов.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Объектив

Обсуждение