В Севастополе уличные торговцы «тянут» электричество из жилых домов
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
14:56 05.10.2017

В Севастополе уличные торговцы «тянут» электричество из жилых домов

Речь идёт о торговых объектах, расположенных на проспекте Острякова. Законность их подключения к электросети соседнего дома проверят городские энергетики.

Об этом сообщили в пресс-службе городского Правительства со ссылкой на руководителя главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова.

Он рассказал, что проверкой законности подключения мелких торговых точек к сети дома на проспекте Генерала Острякова, 133, займутся профильные службы.

«От жителей этого дома поступает много жалоб на те незаконные НТО (нестационарные торговые объекты — ред.), которые находятся рядом с ним. Львиная доля объектов, размещенных здесь, не имеет правоустанавливающих документов. В данном районе их больше 20, но лишь два из них включены в схему размещения НТО. Кроме того, большая часть этих объектов запитывается электроэнергией от данного жилого дома», — отметил чиновник.

Он также добавил, что провода электроснабжения висят прямо на деревьях, что является нарушением требований пожарной безопасности.

В свою очередь, в «Севастопольэнерго» сообщили, что заключение будет получено после проведения проверки. К ней привлекут управляющую компанию и уполномоченные структуры.

По словам Кирпичникова, в ближайшее время предприниматели, которые ведут торговлю с нарушением закона, получат уведомления о несоответствии мест расположения торговых точек схеме размещения НТО и в течение 10 дней с момента утверждения постановления, должны будут демонтировать незаконные объекты.

Ранее мы публиковали график октябрьских отключений электричества в Севастополе. В частности, С 6 по 8 октября ежедневно будут отключать свет в с. Орловка на улице Качинское шоссе (ООО «ПФК Ларанд ЛТД», ТСН СНТ «Мираж»).

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение