Общественники разрабатывают программу поощрения волонтёров
Фото взято из открытых источников
19:20 07.10.2017

Общественники разрабатывают программу поощрения волонтёров

Представителей волонтёрского движения будут поощрять. Об этом заявили представители Общественной палаты России, которые в настоящее время составляют план по развитию.

«Реализация мер нематериального поощрения за участие в волонтерской деятельности создает благоприятные условия для вовлечения граждан в решение социально значимых проблем, содействует их самореализации в желании оказывать помощь ближнему», — заявил член ОП Артём Метелев.

Поощрения будут носить нематериальный характер. Общественники предлагают несколько вариантов, в том числе освобождение от учебных занятий и работы, сохранение должности на время волонтёрской помощи.

В качестве награды для волонтёров предусмотрят скидки или даже бесплатные билеты на культурно-досуговые, спортивные мероприятия. Предоставят возможность посещения спорткомплексов для занятий различными видами физической деятельности.

Общественники готовы организовать ежегодную всероссийскую премию «Доброволец России», на которой будут представлять и награждать лучших представителей волонтёрского движения.

В конце сентября был подписан трёхсторонний договор, в соответствии с которым в «Артек» прибудут студенты и педагоги из Сербии. Они помогут адаптироваться иностранным гостям, приезжающим в детский центр с официальными визитами. Представители «Артека» и Сербии договорились о сотрудничестве в области школьной подготовки.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: RT

Обсуждение