Рекорды Минобороны: сотрудник ведомства получил взятку в размере 368 миллионов рублей
Фото взято из открытых источников
12:20 26.09.2017

Рекорды Минобороны: сотрудник ведомства получил взятку в размере 368 миллионов рублей

Представители Следственного комитета разбираются со взяточничеством в рядах Министерства обороны. Оказалось, что речь идёт о крупнейшей за всю историю ведомства сумме.

Фигурантом уголовного дела является 46-летний руководитель отдела технического обеспечения продуправления Минобороны полковник Александр Вакулин. Следователи установили, что мужчина получил взятку в размере 368 миллионов рублей. Также его подозревают в совершении мошеннических действий.

Вакулин за эту сумму должен был помочь компаниям заключить с Министерством обороны контракт на поставку кухонь, цистерн, пекарен и другой специальной техники. Естественно, мужчина обещал покровительствовать предприятиям и в дальнейшем.

По решению Военного суда Александр Вакулин будет находиться в следственном изоляторе до 29 октября. Расследование уголовного дела продолжается.

В Крыму на взяточничестве попался экс-руководитель горхозяйства Феодосии Андрей Тютрин. Чиновник запросил у одного из местных предпринимателей порядка 300 тысяч рублей. Взамен Тютрин обещал помочь в развитии бизнеса. Как раз во время передачи части денег его задержали.

«Осуждённый приговорен к семи годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — отметили в пресс-службе суда.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Газета.ru

Обсуждение