Главком ЧФ Витко покинул совещание с Овсянниковым, хлопнув дверью
Фото: sevkor.ru
09:58 12.07.2017

Главком ЧФ Витко покинул совещание с Овсянниковым, хлопнув дверью

После совещания врио губернатора Севастополя, в свою очередь, отказался общаться с журналистами.

Командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко внезапно покинул совещание с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Об этом 11 июля пишет ИА Regnum.

На запланированный пресс-подход по итогам встречи Дмитрий Овсянников не вышел, предоставив общение с журналистами членам правительства.

Темой совещания стало согласование с военным ведомством выделения городу участков земли для строительства социальных объектов. После того, как стало известно о поручении президента РФ дополнительно выделить Севастополю 7 миллиардов рублей на социальную сферу, власти города запланировали строительство более 80 соцобъектов. Поскольку Минобороны является крупным владельцем земли Севастополя, власти надеются, что военные передадут часть своей территории городу.

Директор департамента земельных и имущественных отношений Рустэм Зайнуллин пояснил, что «обсуждаются территории по всему городу», но прежде, речь идёт о территориях в Казачьей бухте, где находится военный полигон, в районе Качи, в центре города. По словам вице-губернатора Юрия Кривова, была достигнута договорённость о строительстве взрослой поликлиники на территории военного ведомства в Казачьей бухте.

Ранее командующий Черноморским флотом Александр Витко заявил, что ЧФ будет строить жильё морякам на землях Минобороны, в частности, на Стрелецком холме, и что флот не намерен передавать в собственность города детские сады, несмотря на заявления Дмитрия Овсянникова.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Regnum

Обсуждение (1)

постов: 116
Морозов 18:35 12 июля 2017
Правильно адмирал.Этим сколько не дай хрен спросишь потом.