Балаклаве пока не будут возвращать статус закрытой территории
Фото: news.sevas.com
13:01 08.07.2015

Балаклаве пока не будут возвращать статус закрытой территории

Во времена СССР Балаклава была закрытой территорией, поскольку там располагался подземный завод для ремонта и снаряжения подводных лодок. С 1994 года завод прекратил существование, а Балаклава стала популярным курортом.

Балаклаве пока не планируют возвращать статус закрытой территории, которым она обладала в советское время из-за наличия секретных военных объектов, сообщил вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев, чьи слова 7 июля цитирует РИА Новости.

«Никакой информации, что Балаклава может стать закрытой территорией, я не& имею», — сказал Алексей Еремеев.

При этом он подчеркнул, что для Севастополя одним из главных приоритетов является вопрос обороны и безопасности.

«Исходя из этого, наверное, такое решение может быть принято, но в любом случае интересы населения всегда будут учитываться. Ещё раз подчеркиваю, что никакой информации на этот счёт у меня нет», — заявил вице-губернатор.

В 1994 году последняя подводная лодка ушла из Балаклавы, после чего находящийся на её территории подземный завод для ремонта и снаряжения подводных лодок прекратил существование. При этом Балаклава перестала считаться закрытой территорией.

Напомним, ранее против придания Севастополю статуса закрытого территориально образования выступил Алексей Чалый. А губернатор Сергей Меняйло высказал мнение, что если Севастополь станет закрытым городом, это нанесёт удар по его экономике. Также сообщалось о том, что депутаты хотели на законодательном уровне объявить в городе определённые ограничения для людей, постоянно не проживающих и не имеющих в Севастополе регистрации.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение