Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»
Фото: armada.mk.ua
10:35 12.01.2017

Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»

Траектория движения и стоимости самого сложного участка федеральной трассы пока не определены — дело за проектировщиками.

Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» может существенно подорожать. Об этом заявил в эфире «Народного канала» Севастополя генеральный директор автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, передаёт 11 января «Крыминформ».

«Севастопольский участок трассы «Таврида» самый сложный на всём протяжении. Рельеф сложный, и есть все основания полагать, что он станет дороже, чем та сумма, которая заложена сейчас в федеральную целевую программу», — сказал Андрей Никитченко.

При этом он подчеркнул, что ось севастопольского участка трассы «Таврида» будет определена «только по итогам проектирования».

«Проектирование сейчас в самом разгаре. Перед проектировщиками стоит очень сложная задача. С одной стороны — сделать качественную трассу, а с другой — удержаться в каких-то лимитах, чтобы удорожание было в разумных пределах. Сейчас идёт непростой процесс утряски траектории движения и цены», — отметил Андрей Никитченко.

Напомним, ранее сообщалось, что подготовительные строительные работы на федеральной трассе «Таврида» начнутся с автоподходов к транспортному переходу через Керченский пролив уже в декабре 2016 года.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется строительство двухполосной дороги, а к 2020 году её расширят до четырёх полос. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив назначено ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство трассы «Таврида» обойдётся, по последним данным, в 139 миллиардов рублей. Подрядчик уже получил около миллиарда рублей аванса.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение