воскресенье, 25 июня 13:19
newsnews Новости
Политика RSS - канал

Предаст ли Севастополь своего Прометея?

Севастополь натянулся, как струна. По кухням, кулуарам и курилкам обсуждается жизнь города и страны. Одним из вопросов, будоражащим общественное сознание, стал следующий: как получилось, что Алексей Чалый не значится в претендентах на выдвижение на пост губернатора Севастополя?

Предаст ли Севастополь своего Прометея?
Фото: скриншот с sevastopol.su
15:53 20.08.2014
обновлено: 16:51 22.08.2014
Просмотров: 10361
Комментариев: 17
версия
для печати

В середине августа первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин провёл консультации с парламентскими партиями относительно кандидатур на должность губернатора Севастополя. Такая процедура предусмотрена российским законодательством. Каждая из партий могла предложить до трёх своих кандидатов, из которых, в свою очередь, президент выберет тройку претендентов и внесёт их имена на голосование во вновь сформированное Законодательное Собрание Севастополя.

Эта кулуарная процедура не была известна широким слоям общественности города, которая до сегодняшнего времени жила с внутренней убеждённостью, что «народный мэр» Алексей Чалый — один из достойнейших претендентов на пост губернатора Севастополя. Каково же было недоумение, когда все узнали, что среди всех кандидатов, предложенных президенту России Владимиру Путину, нет имени Алексея Чалого. Закономерная реакция ― это какая-то ошибка.

Действительно, не стоило ожидать, что кандидатуру Алексея Чалого могут предложить другие думские партии, кроме «Единой России». Но и среди тройки «единороссов» его тоже не оказалось...

От «Единой России» поданы кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, руководителя севастопольского отделения партии Виктора Оганесяна и его заместителя по партии Бориса Колесникова.

Причём хорошо нам известные педагог Виктор Оганесян и юрист-общественник Борис Колесников сами осознают условность и «техничность» своего нахождения в этом списке претендентов на губернаторство. Оба они уже сегодня не скрывают того, что губернаторами быть не хотят, да и не могут. Своё служение городу-герою Севастополю видят в своём профессиональном призвании: Виктор Оганесян — образование, Борис Колесников — юриспруденция и законотворчество.

Борис Колесников даже на гипотетическое предположение, что его кандидатуру Владимир Путин внесёт в Заксобрание, категорически ответил, что будет просить депутатов отдать предпочтение другому достойному кандидату. Такой же позиции придерживается и Виктор Оганесян.

В сухом остатке мы имеем, что из трёх кандидатов реальным претендентом на должность губернатора остаётся Сергей Меняйло... А как же Алексей Чалый? Этот вопрос сразу же звучит из уст каждого севастопольца.

Невооружённым глазом видно, что Сергей Меняйло хочет избавиться от приставки «и.о.». Появилась версия, что Алексея Чалого не выдвинули, потому что он сам отказался в своё время от поста губернатора, причём в пользу Сергея Меняйло. Однако данная версия вырвана из исторического контекста.

В начале апреля было вполне закономерно, что «народный мэр» Севастополя при создании института губернаторства в уже российском городе стал исполняющим обязанности губернатора. А уже спустя две недели сам Алексей Чалый предлагает Владимиру Путину кандидатуру Сергея Меняйло на пост и.о. губернатора.

Мотивация очень логичная. Исполнительная власть Севастополя в первые дни уже новой для города российской жизни должна заниматься первоочерёдными экстренными текущими задачами, причём в очень динамичном ритме принятия решений и управления ситуацией. С другой стороны, после 23 лет «украинского застоя» города необходимо было выработать стратегию развития нового российского региона, найти ему место в созвездии субъектов федерации.

Лучшей кандидатуры для руководства исполнительной властью города в переходный период, чем Сергей Меняйло, в то время было и не найти. А Алексей Чалый, отойдя от «текучки», углубляется в разработку стратегии развития Севастополя в созданном для этих целей агентстве.

Дальше должно было быть логическое развитие ситуации: Алексей Чалый представляет городу стратегию развития и берётся её реализовать. Стратегия разработана и представлена, одобрена общественностью Севастополя, это одобрение может закрепиться и результатом «Единой России» на грядущих выборах в Заксобрание Севастополя 14 сентября, где «единороссы» — это команда Алексея Чалого.

Алексей Чалый не просто возглавляет список «Единой России» и разрабатывает стратегию развития города, но и воплощает её в жизнь, ведь теперь губернатор и глава Правительства Севастополя — одна должность в городе. Более того, при назначении Сергея Меняйло и.о. губернатором подчёркивается, что это назначение осуществляется именно на «переходный период». ИТАР-ТАСС в новости от 15 апреля 2014 года сообщало, что «Меняйло также сказал, что предложение возглавить Севастополь на время переходного периода было для него неожиданностью».

И вот теперь, когда избирательная кампания в Заксобрание Севастополя походит к концу и на стол Владимиру Путину должны быть поданы кандидатуры реальных претендентов на пост губернатора Севастополя, среди этих имён нет Алексея Чалого. Севастополь впадает в ступор.

После того, как стали известны имена претендентов, поданных Владимиру Путину, на популярном севастопольском ресурсе был поставлен вопрос для голосования: должен ли Алексей Чалый претендовать на должность губернатора Севастополя? На сегодня 86 % опрошенных ответили — «да».

Общественность Севастополя в замешательстве... Всех гложет вопрос: как исправить это досадное недоразумение? Ответ на сегодня напрашивается один. Соратники Алексея Чалого — Виктор Оганесян и Борис Колесников должны услышать голос севастопольцев. Если они сами осознали, что, с одной стороны, им оказана большая честь быть в списке претендентов на губернаторство, а с другой — что эта должность не совпадает с их призванием, то может лучше уступить место своему «народному мэру» Алексею Чалому, которого хотят видеть на этом посту севастопольцы?

Все взоры сейчас прикованы к Борису Колесникову, который на митинге Народной Воли 23 февраля 2014 года в Севастополе выполнил историческую миссию — поставил на голосование и предложил избрать Алексея Чалого «городским председателям». С этого эпохального голосования и началась победная Русская весна в Севастополе.

Спустя полгода, 23 августа планируется повторить митинг Народной Воли в Севастополе на площади Нахимова — это ли не одно из тех немногих сакральных мест, где севастопольцы могут повторить и подтвердить свой выбор Алексея Чалого?


Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas
Добавить комментарий

Обсуждение (17)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 20:19 20 августа 2014
Тю наивные. Да кто вас в Москве спрашивать будет? Привыкли к свободе, теперь отвыкайте - вернулись домой!
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 20:30 20 августа 2014
Понятно что предаст. Предав единожды, предашь и второй и третий раз. ПРЕДАТЕЛИ!!!
постов: 30
Конь без пальто Севастополь 20:51 21 августа 2014
Пшёл отсюда, холуй!
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 22:32 21 августа 2014
Ты про чалого? А не получится. Путинский холуй дело уже сделал холуйское
постов: 1851
klop govorun 22:33 20 августа 2014
У Чалого костюма до сих пор нету и тапки стоптанные. Вот Путин и не рассматривает всерьёз этого бомжару.
То ли дело - Меняйло!... Алкаш, но за то какой обаяшечка! ... Флот не опозорит.
постов: 5652
аполитичный... 11:38 21 августа 2014
это из оперы: всё пропьёт - но флот не опопзорит?)))))))
постов: 1
Лариса Коваль Киев 20:26 21 августа 2014
какой же вы убогий.мрак.
постов: 1
Михаил Яковенко Краснодар 00:20 16 сентября 2014
Это вы сударыня, убогий мрак
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 10:19 21 августа 2014
Теперь все будет по военному эт точно
постов: 2
Ирина Лобанова Днепропетровск 20:42 21 августа 2014
кандидатуру Чалого отстоять! это жизненная необходимость для города.хочется услышать Алексея Михайловича.
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 22:33 21 августа 2014
Ну ну, посмотрим как путлер вам щелбанов надает. Занимаем места в первом ряду
постов: 2
Ирина Лобанова Днепропетровск 20:43 21 августа 2014
я не из Днепропетровска.что за чушь! Севастополь!!!
постов: 274
ksu 10:48 16 сентября 2014
не тупите. провайдер дает айпишники
постов: 421
aravak 17:28 22 августа 2014
Похоже Чалый свою роль отыграл, теперь начались будни.
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 10:45 23 августа 2014
Военные будни
постов: 1
Михаил Гусев Санкт-Петербург 10:57 26 августа 2014
А хочет ли Чалый быть губернатором(ГОССЛУЖАЩИМ) ? тут как бы вилка: или ты бизнесмен или ты госчиновник.
постов: 1
валентина славченко(малыхина) 05:31 23 марта
Чалый не постоянный и неуравновешенный человек - то пришел-то ушел! НАМ НУЖЕНН ЧЕЛОВЕК СПОСОБНЫЙ СДЕЛАТЬ СЕВАСТОПОЛЬ ГОРОДОМ ВО ВСЕМ ОТЛИЧНЫМ!! Чалый только свой бизнес толкает! НЕТ НЕТ И НЕТ Чалому!
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Ремонтёр избавит севастопольские дороги от ям
13:36 23.06.2017    Политика
Ремонтёр избавит севастопольские дороги от ям

Врио губернатора Севастополя призвал дорожников использовать новую технику максимально эффективно.

Донбасских детей не принимают в оздоровительные лагеря в Крыму
12:54 23.06.2017    Политика
Донбасских детей не принимают в оздоровительные лагеря в Крыму

При этом другие регионы РФ принимают на отдых детей с Донбасса, Севастополь и Крым на запросы не отвечают.

«Народным» кандидатом в губернаторы Севастополя стал коммунист
10:39 23.06.2017    Политика
«Народным» кандидатом в губернаторы Севастополя стал коммунист

Большинство голосов в голосовании за «народного» губернатора получил представитель КПРФ Роман Кияшко.

Многодетная семья не дождалась квартиры — «подарка» Меняйло
20:10 22.06.2017    Политика
Многодетная семья не дождалась квартиры — «подарка» Меняйло

Ещё в 2014 году семья Мазуровых получила сертификат на 4-комнатную квартиру, которую, как выяснилось позже, правительство Севастополя даже не выкупило у застройщика. 

Казакам Севастополя денег дали в 17 раз больше, чем инвалидам
16:01 22.06.2017    Политика
Казакам Севастополя денег дали в 17 раз больше, чем инвалидам

Власти города распределили субсидии общественным организациям, в результате два казачьих объединения получили больше средств, чем инвалиды.

В Севастополе остановлен процесс принятия генплана
23:00 21.06.2017    Политика
В Севастополе остановлен процесс принятия генплана

Глава города приостановил процесс принятия существующего проекта генплана. И пообещал, что после его полной переработки, проект снова будет вынесен на общественные слушания.

Три севастопольских депутата скрыли доходы и лишились полномочий
18:23 21.06.2017    Политика
Три севастопольских депутата скрыли доходы и лишились полномочий

Депутаты Ленинского муниципального округа нарушили антикоррупционное законодательство, не предоставив сведения о доходах в срок. 

В ближайшие 5 лет в Севастополе построят 70 социальных объектов
13:31 21.06.2017    Политика
В ближайшие 5 лет в Севастополе построят 70 социальных объектов

Список объектов социальной инфраструктуры обнародован Правительством Севастополя.

Где в Севастополе запретили митинговать — новый закон
15:40 20.06.2017    Политика
Где в Севастополе запретили митинговать — новый закон

Согласно принятому документу, митинги запрещено проводить на территории вокзалов, аэропортов, портов, пристаней, рынков, торгово-развлекательных центров, образовательных и медицинских учреждениях и подобных местах.

Николаев знает, как снизить в Севастополе цены — видео
23:18 19.06.2017    Политика
Николаев знает, как снизить в Севастополе цены — видео

Ресторатор, возглавивший АО «Корпорация развития Севастополя», уверен, что снизить цены на треть помогут материковые супермаркеты.

Генплан Севастополя будут дорабатывать два года
15:11 19.06.2017    Политика
Генплан Севастополя будут дорабатывать два года

По словам Дмитрия Овсянникова, севастопольцы воспринимают разработанный Генплан как угрозу, в связи с чем ему потребуется длительная доработка.

В правительстве Севастополя прошла череда кадровых перестановок
14:12 19.06.2017    Политика
В правительстве Севастополя прошла череда кадровых перестановок

Своих постов лишились два директора департамента, по некоторым данным, не за горами и отставка пресс-секретаря врио губернатора.