Чалый снова заработал больше всех севастопольских депутатов
Фото: gr-sozidatel.ru
20:45 21.04.2017

Чалый снова заработал больше всех севастопольских депутатов

Декларации о доходах за прошлый год обнародовали депутаты севастопольского Законодательного собрания.

Депутаты Заксобрания Севастополя обнародовали информацию о своих доходах за 2016 год. Согласно декларациям, почти все депутаты увеличили свои доходы по сравнению с прошлым годом, передаёт «Информер».

Наибольшую прибыль, как и год назад, получил Алексей Чалый с почти 62 млн рублей в год, а его жена принесла в семейный бюджет в прошлом году более 25 млн рублей. За ним с большим отрывом следует Игорь Круглов – более 5 млн руб. Замыкает тройку лидеров владелец интернет ресурса ForPost Сергей Кожанов, который задекларировал 4,4 млн рублей.

Депутатом с самым скромным доходом в 2016 году стал Александр Караваев. Согласно декларации, в прошлом году он получил доход чуть больше 173 тыс. руб. Вторым депутатом с весьма скромными доходами стала Татьяна Сандулова, она показала 194 тысячи рублей. Замыкает тройку самых «бедных» депутатов Сергей Кравченко с 856 тыс. рублей дохода. Самый многочисленный автопарк зарегистрирован за семьей депутата Журавлёва. Помимо джипа Mercedes ML, за ним числится пять грузовиков и два мотоцикла, а жена является владельцем джипа Mercedes Gelaendwagen.

Депутат Игорь Валис является, пожалуй, самым крупным распорядителем земли среди коллег. На праве пользования у него два земельных участок 1900 и 4000 кв.м. А председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева является владелицей крупного надела земли (890 кв.м.).

Ранее стало известно, что Чалый получил премию имени Высоцкого «Своя колея». Также сообщалось о том, сколько зарабатывают за год сенаторы из Севастополя и Крыма.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Информер

Обсуждение