Современный российский десантный корабль назовут «Севастополем»
Фото: livejournal.com / bmpd
12:29 10.08.2015

Современный российский десантный корабль назовут «Севастополем»

Присвоенные вертолётоносцам типа «Мистраль» названия — «Владивосток» и «Севастополь» — могут быть переданы российским десантным кораблям нового поколения.

Названия «Владивосток» и «Севастополь», которые были присвоены заказанным во Франции вертолётоносцам типа «Мистраль», могут быть в перспективе присвоены российским десантным кораблям нового поколения, заявил 7 августа ТАСС источник в Главном штабе Военно-морского флота России.

Собеседник агентства также сообщил, что российские экипажи, подготовленные для вертолётоносцев, с начала лета проходят стажировку на разных флотах, в основном, на Тихоокеанском.

«С июня экипажи проходят стажировку на разных флотах, основная часть — на Тихоокеанском», — сказал источник.

Ранее главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил о разработке новых больших десантных кораблей, которые смогут нести десять и более вертолётов, а также перевозить до 500 человек. По его словам, они также будут брать на борт «большое количество техники» и «по дальности плавания будут практически не ограничены».

В Министерстве обороны РФ ранее заявляли, что первый большой десантный корабль нового поколения планируется построить уже к 2020 году.

Напомним, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Россия получит деньги, а Франция сможет распоряжаться вертолётоносцами.

Ранее сообщалось, что оставлять вертолётоносцы «Мистраль» на вооружении у французской армии нет смысла, так как стоимость обслуживания их в месяц составляет около пяти миллионов евро. Сообщалось, что Франция может затопить построенные для РФ «Мистрали». Кроме того, в Крыму считают, что смогут сами построить «Мистрали».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ТАСС

Обсуждение