​Севастополю подарили детский реанимобиль
Фото: sevastopol.gov.ru
11:02 30.07.2015

​Севастополю подарили детский реанимобиль

Городской центр экстренной медицинской помощи получил реанимобиль от Фонда святителя Василия Великого. Средства на покупку были собраны в рамках всероссийского сбора пожертвований в помощь севастопольцам.

Центр экстренной медицинской помощи Севастополя получил реанимобиль от Фонда святителя Василия Великого 28 июля, сообщается на сайте городского Правительства.

В ходе мероприятий по случаю Дня Крещения Руси и 1 000-летия преставления князя Владимира, учредитель фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев вручил ключи от реанимобиля, специально предназначенного для оказания помощи детям, и соответствующие документы губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

До сих пор в Севастополе не было ни одного детского реанимобиля.

Реанимобиль детской скорой медицинской помощи приобретён на пожертвования россиян, сбор которых в рамках всероссийского сбора пожертвований в помощь жителям Севастополя, был объявлен Фондом святителя Василия Великого год назад.

«В прошлом году наш Фонд организовал принесение в Севастополь великой православной святыни — Даров волхвов. Ей смогли поклониться 100 тысяч верующих. Сегодня мы также прибыли в Севастополь с особой миссией. Наш Фонд хотел бы подарить городу реанимобиль для детей, деньги на который были собраны по всей России», — рассказал на церемонии Константин Малофеев.

Реанимобиль передан в распоряжение Центра экстренной медицинской помощи Севастополя.

Напомним, что Москва подарила Севастополю Обыденный деревянный храм, построенный за один день без единого гвоздя. Также сообщалось, что Севастопольской госинспекции по маломерным судам подарили катер.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение