В Генпрокуратуре РФ обжалуют долг украинскому «Севтеплоэнерго»
Фото: news.sevas.com
15:29 13.08.2015

В Генпрокуратуре РФ обжалуют долг украинскому «Севтеплоэнерго»

Жительница Севастополя не согласна с «украинским» долгом за тепло и намерена жаловаться в Генеральную прокуратуру.

Жительница Севастополя обратилась с жалобой в прокуратуру по поводу незаконных, по её мнению, требований предприятия «Севтеплоэнерго», пишет 13 августа «Информер».

Дело в том, что на момент официального вхождения в состав Российской Федерации у неё имелся долг по оплате за тепло украинскому КП «Севтеплоэнерго». Далее она производила ежемесячную оплату, но в квитанции, кроме текущего платежа, отображался долг в размере десяти тысяч рублей за услугу, оказанную ещё украинским предприятием.

Как оказалось, таких должников в Севастополе немало. Теперь уже российское ГУПС «Севтеплоэнерго» на основании соответствующего распоряжения правительства № 355 от 30.04.2015 года взыскивает долги с граждан и юридических лиц.

Женщина считает это несправедливым, так как, по её мнению, факт правопреемственности российским предприятием «Севтеплоэнерго» имущества украинского КП «Севтеплоэнерго» на задолженности граждан и юридических лиц не распространяется.

Прокуратурой Севастополя обращение было рассмотрено. Каких-либо оснований для прокурорского реагирования не выявлено, но гражданке было предложено обратиться с жалобой в вышестоящий орган или обжаловать Распоряжение губернатора в судебном порядке.

Она пообещала проинформировать горожан, каким будет ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Напомним, ранее в ГУП «Севтеплоэнерго» разъяснили горожанам, откуда долги в квитанциях за отопление, присланных в мае 2015 года. Также севастопольцам пояснили, каким образом платить за тепло в межотопительный сезон.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Информер

Обсуждение