Дубовик пояснил, почему не прошёл к Путину на Малаховом кургане
Евгений Дубовик. Фото: news.sevas.com
15:46 21.08.2015

Дубовик пояснил, почему не прошёл к Путину на Малаховом кургане

Как сообщило одно из российских изданий, и.о. вице-губернатора Севастополя Евгения Дубовика «не пустила» к президенту охрана. Чиновник рассказал о том, как всё было на самом деле.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Евгений Дубовик рассказал, почему его не было рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время церемонии возложения цветов на Малаховом кургане 19 августа. Об этом передаёт «Форпост».

«Евгений Дубовик, исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя, показал охране своё удостоверение и смог пройти на территорию, на которой находился Путин, однако вскоре полицейские догнали его и настойчиво попросили выйти за ограждение. Возмущённые комментарии чиновника не изменили ситуацию — пройти к Малахову кургану мужчина так и не смог», — писал «Московский комсомолец».

«Кто хотел меня видеть рядом с президентом — ошибается. Я и не мог, и не собирался, и не должен был там быть согласно протоколу, поскольку там было первое лицо Севастополя — губернатор Сергей Меняйло», — объяснил Евгений Дубовик.

Он рассказал, что участники таких официальных мероприятий должны выдерживать строгий дресс-код, быть в тёмных деловых костюмах.

«Я был в белой рубашке, в светлых брюках», — указал вторую причину вице-губернатор.

Работу президентской охраны он оценил на «отлично», при этом акцентировал, что сам никуда не «прорывался».

«Я видел президента, был в полутора метрах от него и благодарил от себя за проявленное мужество в решении о присоединении», — признался Евгений Дубовик.

И.о. вице-губернатора прокомментировал изданию своё отношение к использованию образа президента России и политической капитализации нахождения рядом с Владимиром Путиным на мероприятиях в борьбе за симпатии избирателей.

«Первые лица — президента, губернатора — должны быть на победных стягах, а не на предвыборных плакатах, — сказал чиновник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Крымский федеральный округ совершил погружение на батискафе на дно Чёрного моря у берегов Балаклавы. Также он пообщался с севастопольцами на Графской пристани. Совместно с премьером Дмитрием Медведевым российский лидер посетил Константиновскую батарею в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение