Севастопольцам недоступны электронные муниципальные услуги
Фото: plusworld.ru
16:24 25.08.2015

Севастопольцам недоступны электронные муниципальные услуги

В Правительстве города обещают, что 25 приоритетных услуг начнут оказывать лишь к концу 2015 года.

В Севастополе до конца 2015 года 25 муниципальных услуг будут предоставляться в электронном виде. Об этом журналистам 25 августа заявил начальник городского управления информатизации Денис Тимофеев, передаёт «Крыминформ».

«В главное управление информатизации и связи представлены административные регламенты по всем 25 приоритетным услугам. Планируется внесение оперативной информации об органах исполнительной власти в федеральный реестр до конца 2015 года», — сказал Денис Тимофеев.

По его словам, есть «определённые сложности при выполнении этой задачи».

«У нас нет на данный момент зафиксированной структуры правительства, полностью готовой для занесения в реестр. Минкомсвязи до конца года должно для нас подготовить программное обеспечение, на основании которого мы сможем эти услуги оказывать», — отметил Денис Тимофеев.

Он также сообщил, что ни одна из муниципальных услуг в электронном виде не оказывается из-за того, что в правительстве города пока «нет единой сети передачи данных, нет точки присоединения к системе межведомственного электронного взаимодействия, ни по одной из услуг нет принятой технологической карты».

«Тем не менее, многофункциональные центры умудряются эмулировать процесс оказания услуги в режиме единого окна, и за это им памятник отдельный надо ставить», — подчеркнул Денис Тимофеев, добавив, что МФЦ «фактически в ручном режиме выполняют функции электронного документооборота и межведомственного взаимодействия».

Ранее, 26 июня, на заседании Правительства Севастополя был одобрен порядок, правила и график внедрения предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде всеми органами исполнительной власти.

«41 орган исполнительной власти города, в основном, представил перечень электронных услуг. Некоторые органы дорабатывают перечень, и это связано с тем, что они сами находятся в стадии реорганизации», — сообщил начальник главного управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

Напомним, что в Севастополе заработал единый портал государственных и муниципальных услуг МВД Российской Федерации. Напомним также, что горожанам уже не раз обещали обеспечить нормальное функционирование электронной очереди в детские сады.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение