Еремеев: Почти все претензии Заксобрания — необъективны
Фото: tunin.hiblogger.net
11:58 25.06.2015

Еремеев: Почти все претензии Заксобрания — необъективны

Вице-губернатор Севастополя прокомментировал «вотум недоверия», выраженный депутатами.

Пресс-служба Правительства Севастополя распространила аудиокомментарий вице-губернатора Алексея Еремеева в связи с выраженным депутатами Законодательного Собрания недоверием, сообщает 24 июня «ForPost».

Оценку первый зам «принял к сведению», отметил, что юридических последствий депутатское решение не имеет, а губернатор «определится».

«Мне тяжело комментировать такого рода заявления. Я не предполагал таких оценок. Иметь своё мнение у депутатов есть право, но чем оно обусловлено — это вопрос отдельный. С точки зрения того, что ничего не сделано или сделано очень мало, — я бы не сказал. Мы достаточно плодотворно работали. На мой взгляд, часть претензий, которые были озвучены — необъективны. Почти все», — сказал чиновник.

Свою работу Алексей Еремеев оценил как активную, открытую и публичную.

«Мы активно работаем. На чьё-то недовольство я могу ответить: как должностное лицо я защищаю интересы государства, преимущественно рассматривая вопросы распоряжения государственной собственностью через конкурсы, и наверное, где-то как-то чьи-то интересы я мог этим самым ущемить», — предложил свой мотив депутатского решения вице-губернатор.

По его словам, правительство Севастополя предполагало «любые форматы работы с депутатами, которые упростили бы нам механизм работы с инвесторами».

«Мы имеем на сегодня некоторые крупные инвестиционные проекты, которые в принципе сейчас уже могли бы начать реализовываться, оформляться земля, это новые рабочие места, значительные инвестиции, но, в отличие от крымских коллег, наши коллеги в ЗС на сегодня, к сожалению, не приняли такой закон, который бы позволил нам это сделать, и нам несколько затрудняет это привлекать инвесторов на территорию Севастополя», — отметил Алексей Еремеев.

Он уверил, что в правительстве ничего не пытаются сделать кулуарно: «Всё публично, мы открыты, готовы работать в составах любых комиссий и включать в свои депутатов Заксобрания».

Именно требованием полной открытости, по его утверждению, и были обескуражены отказавшиеся от инвестиций предприниматели.

«Если кто-то после общения со мной или с моими подчиненными убежал — ну, наверное, это потому, что услышал ответ, что у нас все публично и прозрачно, и никаких кулуарных решений не принимается», — уточнил он.

Алексей Еремеев также добавил: «Моим руководителем является губернатор, поэтому он и определится. Юридически значимых последствий постановление депутатов не имеет, но мнение депутатов, к счастью, не всех, принял к сведению, хотя не считаю данную оценку обоснованной и объективной».

Напомним, ряд депутатов в знак недовольства выраженным недоверием к деятельности Алексея Еремеева покинули зал заседаний Заксобрания.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ForPost

Обсуждение