В Севастополе стали меньше болеть «инфекционкой»
Фото: news.sevas.com
16:04 19.07.2015

В Севастополе стали меньше болеть «инфекционкой»

По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости снизился на четверть. В частности, за летний период эпидемиологических вспышек наиболее распространённой кишечной инфекции среди самого «слабого звена» ― детей ― не наблюдалось.

В Севастополе уровень инфекционной заболеваемости снизился на 25%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил главный специалист территориального отделения Роспотребнадзора Радий Закирьянов, сообщают 18 июля «Новости Крыма».

«Эпидемиологическая ситуация за шесть месяцев в Севастополе по инфекционным заболеваниям оценивается как стабильная. По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости снизился на 25%», ― доложил Радий Закирьянов.

По информации чиновника, традиционно для летнего периода остаются актуальными острые кишечные инфекции. Чаще всего ими болеют дети. Они составляют 71% от общего количества зарегистрированных случаев. Наиболее пораженной является группа в возрасте от 1 до 4 лет.

«Под нашим надзором 10 оздоровительных стационарных загородных лагерей. В первую смену было оздоровлено 827 детей (29% от проектной мощности), во вторую смену ― 2 218 детей. Без эпидосложнений прошли в городе финал всероссийской детской военно-спортивной игры «Победа», детский фестиваль «Золотая рыбка», ― отметил Радий Закирьянов.

Он также сообщил, что Роспотребнадзором в первом полугодии проведено 74 проверки. Привлечены к административной ответственности 96 должностных и юридических лиц на сумму 511 тысяч рублей, снято с реализации 27 килограммов недоброкачественной продукции.

Напомним, министерство здравоохранения Крыма намерено снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний на полуострове. Также сообщалось, что по состоянию на начало мая 2015 года в Севастополе среди детей не наблюдалось эпидемий ни кори, ни краснухи, ни коклюша, ни столбняка. При этом среди севастопольских родителей стала распространяться идея умышленного заражения ребёнка ветрянкой.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение