В Севастополе открыто более 500 коек дневных стационаров
Фото: skc-fmba.ru
14:57 16.08.2015

В Севастополе открыто более 500 коек дневных стационаров

По словам замдиректора Департамента здравоохранения правительства города Елены Боенко, услуга дневного стационара пользуется большой популярностью у населения.

В больницах и поликлиниках города открываются койки дневных стационаров. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя 15 августа заявила заместитель директора Департамента здравоохранения городского правительства Елена Боенко, пишет «Крыминформ».

«На сегодняшний день в шести медицинских организациях города по 33-м профилям открыты и работают 503 койки дневных стационаров», — сказала Елена Боенко.

По её словам, такая услуга пользуется большой популярностью у населения, поэтому в других больницах и поликлиниках такие койки также будут создаваться и открываться.

«Дневной стационар в больницах является полностью бесплатным. А стоимость пребывания пациентов в дневных стационарах поликлиник составляет 1300 рублей. В эту сумму входят показанные докторами пациентам лекарства, уколы, капельницы, иные виды помощи под наблюдением врачей», — отметила Елена Боенко, добавив, что вырученные средства идут на развитие поликлиник.

Ранее директор Департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян сообщил о том, что в севастопольских больницах 2 988 коек на 400 тысяч населения, «а по нормативу таких коек должно быть не более 2,5 тысячи». По его словам, избыточный коечный фонд будет использоваться в дневных стационарах.

Напомним, сообщалось, что в Севастополе в горбольнице № 1 открыли дневной стационар для «сердечников». Глава Горздрава Юрий Восканян рассказал о том, что в поликлиниках города нет очередей. Кроме того, он посоветовал вызывать «скорую» только в крайних случаях. Также стало известно о том, сколько времени пациент должен ждать врача и обследований.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение