План развития Севастополя признали нереалистичной утопией
Фото: spravka.sevas.com
11:47 07.07.2015

План развития Севастополя признали нереалистичной утопией

Эксперты оценили концепцию развития города на 2015-2030 годы как невыполнимую в указанные сроки.

Концепция социально-экономического развития Севастополя на 2015 — 2030 годы, разработанная Агентством стратегического развития Севастополя и рассмотренная депутатами Законодательного собрания в апреле 2015 года, содержит в себе заведомо невыполнимые показатели. Об этом журналистам в Симферополе заявил заместитель председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, передаёт 6 июля «Крым Медиа».

По его словам, данная концепция предусматривает несколько направлений: развитие приборостроения, радиоэлектроники, а также элитного виноделия, реформирование систем образования и здравоохранения, усиление общественного контроля над органами власти.

«Данный документ очень активно обсуждается в городе, но, к сожалению, ни одного нормативно-правового акта, который придавал бы этой концепции юридическую силу, нет. Но даже если бы они и были, эта концепция достаточно неоднозначна по темпам развития и тем срокам, которые в ней заданы», — отметил Алексей Еремеев.

Как сообщил замглавы правительства Севастополя, ряд экспертных организаций, которые были привлечены для анализа положений концепции, оценили данный документ как невыполнимый в указанные сроки.

«С точки зрения возможностей привлечения бюджетных ресурсов мы понимаем, что концепция не реалистична. До 2030 года дорастить уровень ВВП города до 380 миллиардов рублей, конечно, можно, но только в случае, если очень сильно повезёт — если придёт какой-то мегакрупный инвестор, или нефть с газом мы где-то найдем», — отметил вице-губернатор.

К сожалению, концепция не содержит в себе конкретных программных мероприятий и направлений реализации, не основана на каких-либо конкретных финансовых ресурсах, которые можно привлечь для её реализации», — подытожил Алексей Еремеев.

Напомним, что ранее Алексей Чалый рассказал, что цели Концепции развития Севастополя «должны быть реалистичными, но амбициозными». Также по мнению Алексея Чалого, концепция Генерального плана города очень важна, так как она определит будущее Севастополя на десятки лет вперёд.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (2)

постов: 15
vadimroman 11:50 07 июля 2015
Опять чаловские прожекты. Когда уж мы от них "отчалим"? Не ЗС в Севастополе, а собрание неумех-профанов.
постов: 13
Svetlana Chernaya 11:19 08 июля 2015
Работать на благо города не интересно-... к чему ставить цели, реализовывать их, стремиться в кратчайшие сроки выполнить , считавшееся невыполнимым, зажечь окружающих , подстегнуть ленящихся...куда проще - " тихим сапом" тянуть, мутить, и ждать "манной с неба"