В Севастополе некому ухаживать за зелёными насаждениями
Фото: sevastopolkurort.ru
10:51 14.07.2015

В Севастополе некому ухаживать за зелёными насаждениями

Федеральная антимонопольная служба вынесла решение об отмене конкурса по содержанию зелёных насаждений в связи с нарушениями. Пока не заключены договора, предприятия не могут на законных основаниях предоставлять соответствующие услуги.

Все районы Севастополя остались без должного ухода за зелёными насаждениями. Пока не заключены договора, предприятия не могут на законных основаниях предоставлять соответствующие услуги. Об этом пишет «Форпост» 13 июля.

По словам директора РСУ «Зелёное строительство» Леонида Золотухина, предприятию ООО «Севастопользеленстрой», образованному в городе в 1927 году и имеющему огромный опыт работы, высококлассный кадровый состав, техническую базу, сегодня не дают работать. До сих пор не выплачено 18 миллионов рублей за проделанные работы по содержанию зелёных насаждений и сезонным работам с апреля по июнь 2015 года включительно.

По словам Леонида Золотухина, конкурс на предоставление аналогичных услуг, объявленный правительством Севастополя, был проведён с нарушениями федерального законодательства о госзакупках.

На конкурс по содержанию зелёных насаждений города подали заявки ООО «Сан Сити» и ООО «Севастопользеленстрой». Выиграл «Сан Сити», который никогда не занимался зелёным хозяйством, а специализировался на саночистке.

«Заявка от «Севзеленстроя» была скрыта, и поэтому как единственный участник торгов победил «Сан Сити», причём по более высокой ставке», — утверждает Леонид Золотухин.

Ситуацию списали на техническую ошибку, но, тем не менее, торги были признаны состоявшимися.

Директор ООО «Севастопользеленстрой» Антон Ломберг рассказал, что руководство предприятия подало жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы Севастополя и городское Управление экономической безопасности и противодействию коррупции.

«9 июля Федеральная антимонопольная служба вынесла решение в отношении конкурса по содержанию зелёных насаждений о его отмене. Будет выдано предписание об устранении нарушений путём отмены конкурса. С 1 июля в сфере закупок действует 44 ФЗ, в соответствии с которым должен быть назначен электронный аукцион», — сообщил Антон Ломберг.

Таким образом, на данный момент районы города остались без должного ухода за зелёными насаждениями. Зарастают дорогие декоративные клумбы в центре города и главных его парках и скверах, не кошена трава газонов, не обрезаются деревья и кустарники, неизвестно, кто и как их поливает. Пока не заключены договора, предприятия не могут на законных основаниях предоставлять соответствующие услуги.

Напомним, ранее в Севастополе призвали горожан бороться с американской белой бабочкой. Кроме того, УФАС в Севастополе отменила результаты тендера по санитарной очистке улиц. А капитальный ремонт центральных клумб на площадях Ушакова и Лазарева, которые украсили камнями и щебнем, может обойтись в семь миллионов рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение