В Севастополе усилят контроль за переходом имущества
Фото: gubkin.info
12:04 17.07.2015

В Севастополе усилят контроль за переходом имущества

При рассмотрении закона об имущественной казне города депутаты Законодательного Собрания настояли на необходимости предоставления отчёта от Правительства об использовании объектов недвижимости, находящихся в казне города.

В ходе рассмотрения закона «Об имущественной казне города Севастополя» депутаты Законодательного Собрания настояли на необходимости предоставления отчёта от Правительства об использовании объектов недвижимости, находящихся в казне города. Об этом сказано 16 июля на официальном сайте Заксобрания города.

На пленарном заседании обсудили поправки к закону, автором которых выступил Александр Кулагин. Он предложил дополнить статью 15 следующим содержанием: рассматривать и утверждать ежегодный отчёт о состоянии эффективности использования объектов имущественной казны, полученных доходов и расходов на их содержание.

Вторая поправка относилась к дополнению перечня операций, касающихся имущества города. Информацию о нём Правительство должно предоставить в Законодательное Собрание в течение 45 дней.

В первоначальной редакции было указано информирование только части имущества, которое оказалось в казне города.

Предложенные поправки поддержал, в частности, председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов. По его мнению, их принятие позволит осуществить более полный контроль за имуществом города, чем первоначальная форма закона.

Депутат обратил внимание на следующую формулировку: «Требуется отчёт Правительства о закреплении имущества города Севастополя на праве хозяйственного ведения за государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также на праве оперативного управления за учреждениями и казёнными предприятиями. То есть, куда бы имущество не переходило, по указанным в поправках формулировкам информация должна поступать в отчёте, направленном в Законодательное Собрание».

По мнению председателя постоянной комиссии по бюджету, в случае принятия поправок Правительству будет проще управлять собственностью, зная, что все маневры с ней будут под контролем. А Законодательному Собранию, обладая всей информацией, будет легче отчитываться перед избирателями.

Депутаты проголосовали за принятие закона «Об имущественной казне города Севастополя».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе возьмутся за формирование имущественной казны. Кроме того, льготы госслужащим города на покупку жилья пока «не узаконили».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение