Крейсер «Москва» возвращается в Севастополь. Видео: youtube.com / Юрий Югансон
13:22 19.08.2015

Севастопольцы радушно встретили крейсер «Москва»

Горожане встречали флагман и его экипаж на набережной и Северной стороне. Видео и фото с места событий в Сети опубликовал блогер.

18 августа гвардейский ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь из похода в Атлантический океан. Об этом сообщил блогер Юрий Югансон в «Живом Журнале», опубликовав фото и видео в Сети.

В июне крейсер принял участие в первых в истории российско-египетских военно-морских учениях под названием «Мост дружбы».

После этого «Москва» вошла в сводный отряд российских кораблей, в составе которого продолжила плавание к берегам Африки. В ходе похода происходила имитация манёвров для борьбы с пиратами и террористами, например, полёт вертолёта с борта крейсера и дозаправка с танкера на ходу. Также отряд кораблей совершил заходы в африканские порты Луанду и Малабо.

Напомним, 7 мая легендарный барк «Крузенштерн» прибыл в Севастополь. Также напомним, что в 2014 году «Крузенштерн» заходил в севастопольский порт 6 мая и гостил до 10 числа. Кроме того, в порту Севастополя отшвартовался другой барк — «Седов».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение